0:02

ЗИМНИЕ ФУТБОЛЬНЫЕ БАТАЛИИ

dsc_238726 ноября стартовал V сезон Чемпионата Кировского района по мини-футболу, традиционно проходящий в зале ФОК г. Отрадное.
О своем желании участвовать в Чемпионате заявили семь команд: «Монтак» (Мга), «Нева» (Павлово), «Отрадное-на-Неве» (Отрадное), «Павлово» (Павлово), «Парус» (Понтонный), «Ураган» (Отрадное) и «Фарт» (Отрадное). Но, исходя из условий и жеребьевки, 6 ноября на поле вышли только «Нева» и «Павлово» (молодежная сборная), «Отрадное-на-Неве» и «Ураган», «Парус» и «Монтак», а клуб «Фарт» (именовавшийся ранее НЭМО) выступит в следующем туре.
Первая игра тура между футболистами разных команд поселка Павлово принесла ожидаемую победу клубу «Нева», но не «всухую», так как молодежная сборная, уступающая в опыте профессионалам, не позволила «порвать» себя. Итог встречи: 8:5 в пользу «Невы». Отличились в игре: от клуба «Нева» — Игорь Афомасцев (4 гола), Дмитрий Евлашов (2), Иван Норкин (2); от молодежной сборной Павлово — Александр Баученков (2), Игорь Буровников (1), Сергей Веселов (1) и Артем Школьников (1).
Следующими по результатам жеребьевки на поле вышли «Отрадное-на-Неве» (в форме команды «Лентел») и «Ураган».
Замечу, что команда «Ураган» на любых соревнованиях по футболу оправдывает свое название и проводит встречи на поле, молниеносно прорывая оборону противника, как смерч, как самый настоящий ураган, заряжая болельщиков убойной энергией. Столь ощутимый результат дает профессиональный состав команды — футболисты, большинство которых из летнего состава ФК «Отрадное-на-Неве» выступало в составе «Урагана» на зимних играх.
Итог тура: 6:0 в пользу «Урагана». На поле себя проявили Дмитрий Иванов (1 гол), Павел Пичик (1), Дмитрий Прокофьев (2) и капитан команды Дмитрий Сафонов (2).
Завершился I тур Чемпионата Кировского района по мини-футболу совершенно неожиданной игрой клубов «Монтак» и «Парус». Начало встречи протекало вяло и первые десять минут «разогрева» не предвещали ничего интересного, но неожиданно все изменилось и игроки обеих команд словно заведенные, а может быть, зараженные неведомым «вирусом», оставшимся после предыдущего матча с участием команды «Ураган», стали показывать свое мастерство. Мяч с безумной скоростью метался под ногами игроков, то переходя от команды к команде, то с близкого расстояния поражая ворота соперников. Энергия так и искрилась от обеих команд. Результат встречи: 3:2 в пользу «Паруса». На поле показали результат по забитым мячам: от команды «Парус» — С. Вихров (1), И. Малышев (1), М. Березкин (1); от команды «Монтак» — Мотэ Квазцхелия (1) и Евгений Зубарев (1).
Единственное, что сильно огорчило, — пустые трибуны (зрителей было менее десяти человек) и пассивность болельщиков, хотя информация о предстоящем чемпионате была размещена в нескольких группах заранее: https://vk.com/protradnoe, https://vk.com/sluhotradnoe и https://vk.com/gorod_47.
Алексей Дубинин,
Фото автора

Понравилась статья? Поделись с друзьями!