20:55

Замглавы сельского поселения привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение жилищных прав граждан

%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8cГатчинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения администрацией Кобринского сельского поселения жилищного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Проверкой установлено, что на территории поселения расположен восьмиквартирный жилой дом, который введен в эксплуатацию в 1974 году, в установленном законом порядке аварийным не признавался. Коммунальные услуги жителям названного дома поставляются непосредственно ресурсоснабжающими организациями.

Согласно сведениям, представленным собственником одной из квартир — ООО «Суйдинское», общее собрание собственников по вопросу выбора способа управления названным многоквартирным домом до настоящего времени не проводилось.

При этом администрацией Кобринского сельского поселения в нарушение требований вышеуказанного законодательства конкурс по выбору управляющей организации не проведен, чем существенно нарушены жилищные права граждан, проживающих в названном доме.

Из представленных администрацией сведений следует, что причиной непроведения конкурса явилось отсутствие муниципального жилого фонда.

По фактам выявленных нарушений в адрес главы администрации прокурором внесено представление, по результатам рассмотрения которого заместитель главы муниципалитета привлечен к дисциплинарной ответственности.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!