22:59

СМИ И ВЛАСТЬ

%d0%b2%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b5%d1%87%d0%b0-%d1%81-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d0%bc%d0%b8На прошлой неделе состоялась вторая по счету встреча руководителей Кировского муниципального района Юнуса Султановича Ибрагимова и Андрея Петровича Витько с руководителями местных средств массовой информации.

Самой острой проблемой в районе на сегодняшний день руководители назвали состояние канализационно-очистных сооружений (КОС) в Шлиссельбурге, Кировске, Отрадном и п. Павлово, которые не подвергались реконструкции с советских времен. Модернизация КОС требует колоссальных затрат из местного бюджета, поэтому было принято решение о передаче сетей водоснабжения и водоотведения с районного уровня на уровень поселений для последующей передачи в собственность «Водоканала Ленинградской области».
Многие жители Отрадного с нетерпением ждут начала строительства бассейна. Напомним, что располагаться он будет на территории от «Пяти углов» до улицы Дружбы. После того, как выяснилось, что это место находится под охраной ЮНЕСКО и организация выдвигает особые требования к проекту, препятствуя таким образом быстрому осуществлению наших надежд, многие отрадненцы засомневались в возможности реализации проекта. Развеять (или подтвердить) эти сомнения мы попросили глав района. «Комитетом культуры Правительства Ленинградской области признана ошибочность попадания данной территории в зону ЮНЕСКО, — сказал Андрей Петрович Витько. — Бассейн в Отрадном будет, и мы сделаем все, чтобы он появился в заявленные сроки, то есть до 2019 года».
На вопрос «Планируются ли встречи с населением Отрадного?» главы ответили утвердительно, подчеркнув, что формат встреч останется таким же, как и при предыдущих руководителях, то есть с участием прокурора, начальника полиции, главврача и т.д., чтобы жители могли получить ответы «из первых рук». Мероприятия начнутся в муниципальных образованиях после новогодних праздников.
Задавали журналисты и вопросы, часто поступающие от читателей и касающиеся периодически появляющегося в Кировске неприятного запаха и ненадлежащего обслуживания маршрута №565. Власти в курсе этих проблем, но главы отметили, что ни одного письменного заявления от жителей к ним не поступало, а без такого обращения невозможно начать официально разбираться с данными ситуациями.
Подать письменное заявление очень просто, ведь теперь совсем не обязательно отвозить его в районный центр. Зайдите на сайт www.kirovsk-reg.ru, откройте раздел «Электронная приемная» и напишите свой вопрос или выразите недовольство. Ни одно обращение не остается без ответа. Спрашивайте, пишите, рассказывайте! Поверьте, это — очень хороший инструмент взаимодействия населения с властью. Если у вас нет Интернета (не можете, не умеете и т.п.), приходите к нам в редакцию — мы обязательно поможем.
Наталья Петрова
Фото Николая Багаева

Понравилась статья? Поделись с друзьями!