16:44

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПРИЕМНЫЕ- ОПОРА ГУБЕРНАТОРА

советРуководители общественных приемных губернатора в районах Ленинградской области становятся полноправными представителями главы региона.

Об этом губернатор Александр Дрозденко заявил на встрече со своими полпредами в Доме дружбы Ленинградской области. Он отметил, что работа общественных приемных стала носить системный характер, и определил перед ними задачи на 2017 год.

По словам Александра Дрозденко, через общественные приемные будет организован регулярный прием граждан членами правительства Ленинградской области и председателями профильных комитетов. Сам глава региона также намерен проводить встречи с гражданами в офисах общественных приемных во время рабочих поездок в районы.

«Нам необходимо наладить прямой контакт с населением, а также активнее работать со старостами и руководителями общественных советов. У моих представителей на местах должен быть кредит доверия, чтобы люди приходили не только с критикой, но и с конкретными предложениями», — добавил Александр Дрозденко. Он отметил, что хорошие условия для работы общественных приемных созданы в Гатчине и Выборге, и другим районам следует брать с них пример.

Глава региона также представил руководителям общественных приемных своих советников по работе с территориями по Юго-Западному округу Юрия Олейника и по Северо-Западному округу Александра Караванского.

Справка

Общественные приемные губернатора созданы для совершенствования работы с обращениями и наказами избирателей, обеспечения доступа населения к информации о деятельности губернатора, правительства и органов исполнительной власти Ленинградской области.

В 2016 году руководителями приемных губернатора Ленинградской области принято 2808 обращений граждан.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!