10:59

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ НА ОТЧЕТЕ ГЛАВ. г.ОТРАДНОЕ

совещание17 февраля, в пятницу, в 16.00 киноконцерт­ный зал КЦ «Фортуна» собрал всех желавших послушать отчет глав нашего города и задать им вопросы. Руково­дители города Михаил Лагу­тенков и Вера Летуновская отчитались перед жителями о проделанной за год работе. Полные отчеты можно найти в муниципальной газете «Отрад­ное вчера, сегодня, завтра» №4 (164) от 15 февраля, но в двух словах можно сказать так: город развивается и благоустраивается, показатели растут. Затем последовал фор­мат встречи «вопрос — ответ».

Жители дома №13 по улице Зару­бина в очередной раз пожаловались на неудобства, создаваемые компа­нией «Лентел». Будет создана ко­миссия, которая во всем разберется.

Так называемая Яблоневая ал­лея в районе Пяти углов в ужас­ном состоянии — ни проехать, ни пройти. Здесь (до ул. Дружбы) планируется строительство бас­сейна и территория постепенно будет приведена в комфортное со­стояние. Первое, что стоит сегодня на очереди, — освещение.

Жители дома №13 по Заводской улице пожаловались на капиталь­ное строительство ресторана на берегу Невы. Разрешение на та­кое строительство выдано адми­нистрацией Кировского района, документы проверены Отраднен­ской администрацией, сомнений в законности они не вызывают. Есть надежда, что это будет достойное заведение для отрадненцев и го­стей нашего города.

Почему управляющие компании (УК) не занимаются подвалами, которые зачастую затоплены, а в подъездах стоит неприятный за­пах? Администрация, водоканал и УК регулярно обследуют подвалы, в городе осталось лишь несколько проблемных домов, они включены в краткосрочные планы.

В этом месяце у многих жителей в платежках появились строки и с ОДН, и с СОИ. По постановле­нию правительства России от 26 декабря 2016 года «Об изменени­ях в порядке предоставления ком­мунальных услуг и содержания общего имущества в многоквар­тирном доме» с 1 января 2017 года расходы на оплату коммунальных ресурсов, потребляемых при со­держании общего имущества в многоквартирном доме, перешли в плату за содержание общего иму­щества (СОИ). Что же касается норматива на электроэнергию для мест общего содержания, особен­но для тех жильцов, в чьих домах установлены общедомовые счет­чики на электроэнергию, — этот вопрос сегодня рассматривается всеми ветвями власти.

Городские очистные сооруже­ния — доколе ждать? Это одна из самых больших бед нашего города и первоочередная задача админи­страции. Реконструкция идет уже 11 лет. Сегодня проект находится на государственной экспертизе.

2017 год в России — Год эколо­гии. Практически в одном месте на Ленинградском шоссе работа­ют четыре автомойки. Куда уходят стоки грязной воды? Администра­цией МО «Город Отрадное» на­правлены запросы, вопрос стоит на контроле.

Несанкционированные свалки. Кто отвечает и, кто убирает? Уби­рает город, но главное — как мож­но быстрее выявить такой мусор, поэтому глава администрации В. И. Летуновская призвала всех не оставаться равнодушными, не проходить мимо, а фотографиро­вать и оперативно сообщать в го­родскую администрацию о таких находках.

Вопросов было очень много, но регламент не позволил ответить на все, и городские власти пообе­щали опубликовать ответы в му­ниципальных средствах массовой информации.

Далее надо было проголосовать за работу органов местного само­управления нашего города в 2016 году. Оценки было две — «удовлет­ворительно» и «неудовлетвори­тельно». Подавляющее большин­ство было удовлетворено работой власти, но, впервые на моей памя­ти, а я посещаю эти собрания уже десятый год, четыре человека оста­лись неудовлетворенными.

В заключение собрания состоя­лась церемония награждения.

Наталья Петрова, фото Алексея Дубинина

ФОТООТЧЕТ: https://vk.com/album-32559306_242328277

Понравилась статья? Поделись с друзьями!