15:54

ЛАВКА МАСТЕРОВ ИЗ ОТРАДНОГО

лавка25 февраля в галерее ТРК «Парад» состоялся традиционный Масленичный фестиваль ремесел «Добрых дел мастера», проводимый Домом культуры «Рыбацкий». Гости фестиваля приняли активное участие в мастер-классах. Особенно радовались дети, ведь у них была возможность вылепить и унести с собой игрушку из соленого теста, сшить своими руками и оставить на память лоскутную куклу.

Город Отрадное на фестивале представляли «Лавка мастеров» и центр народных традиций «Folk Form». Ольга Смирнова впервые показала кружевоплетение на коклюшках — её промысел привлек очень много гостей. Мероприятие сопровождалось выступлениями детских и взрослых ансамблей народной песни и танца.

Большое спасибо администрации ДК «Рыбацкий» за предоставленную возможность пообщаться с мастерами из Санкт-Петербурга и Никольского; удивиться безграничной фантазии мастеров, которые осваивают новые ремесла и сохраняют традиции русского народа.

А в галерее ресторана «Гости» к 8 Марта открылась выставка работ Ирины Оболенской, мастера из Кировска. Многие отрадненцы уже полюбили ее розы из холодного фарфора, которые не отличить от настоящих. Сейчас Ирина изучает азы декупажного дела. На выставке можно увидеть ее вышивку лентами, досочки в декупажной технике с вживлением картинок в лак, панно «Шиповник» и другие интересные работы, многие из которых можно приобрести.

15 марта мы вместе с мастерами из Рыбацкого поедем в Ледовый дворец на праздник, посвященный 100-летию Невского района Санкт-Петербурга, где будет проходить выставка-продажа.

А до 21 марта во все дни, кроме воскресенья, в ДК «Рыбацкий» открыта выставка, посвященная 200-летию И. К. Айвазовского, в которой приняли участие наши отрадненские художники Анна Рейдерман и Екатерина Ефимова. Есть и мои работы: бутылки в коже, тарелки, пиратский сундук, рыбы, сделанные с использованием керапласта, и пр. Выставка занимает два этажа! Специально для нее писали картины художники из студии «Леди Арт Дом» — они выезжали летом на море. Эта группа третьего возраста постоянно удивляет и радует своими произведениями. Так что приезжайте в ДК «Рыбацкий» — будете очарованы!

Е. Н. Чесовская

Понравилась статья? Поделись с друзьями!