22:02

НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

хвост кита сайтНедостаток внимания, желание выделиться или же, наоборот, уйти в тень — такие безобидные, казалось бы, чувства, но именно они становятся первым шагом к решению свести счеты с жизнью. В попытке найти опору и понимающего человека подростки натыкаются на так называемые «группы смерти». Общественность бьет тревогу, стараясь оградить детей от пагубного влияния социальных сообществ, но их число неуклонно растет, как и количество участников.

У подростков много проблем, им кажется, что их никто не понимает, что они невероятно одиноки. Тогда они начинают искать единомышленников в сети и натыкаются на группы с грустными, но красивыми цитатами о китах, бабочках и т.п. Спустя время то, к чему стремился подросток, осуществляется: к нему в друзья начинают добавляться другие участники группы, спрашивают о переживаниях и стараются помочь советами. Выясняется, что животные выбраны не случайно: это символы одиночества и короткой жизни.

Еще несколько дней — и ты уже участник закрытого сообщества, в котором такие же подростки-одиночки во всю играют в так называемый квест. Каждому из участников дается 50 дней, в течение которых он выполняет различные задания в одно и то же время — 4.20 утра. Именно тогда растущие организмы наиболее подвержены влиянию. Цель игры — медленное умирание. Якобы в последний день будет легче сделать самое главное задание — самоубийство. А потом будет хорошо. Именно так говорят администраторы группы. Почему именно такое количество дней? Причина в книге «50 дней до моего самоубийства» Крамера Стейса. И хотя книга безобидная и наоборот повествует о том, как главная героиня передумала умирать, именно это произведение стало культовым для участников «групп смерти».

К счастью, многие подростки вовремя приходят в себя и осознают, что хотят жить. Их тут же удаляют из группы. О страшных временах напоминают лишь тонкие шрамы от порезов на руках.

С недавних пор еще одним способом выброса адреналина для подростков стала игра «Беги или умри». Ребенок на спор бросается перебегать дорогу прямо перед движущимся потоком автомобилей. Это своеобразное хождение по лезвию бритвы, которое якобы поднимает подростка в глазах сверстников.

Есть и другая игра, которая может довести до больницы, — «Соль и лед». При смешении этих двух веществ на коже может возникнуть ожог. А суть игры в очередном бессмысленном соревновании — кто дольше сможет выдержать подобную смесь на своем теле.

К сожалению, Интернет оказывает огромное влияние на еще неокрепшие умы. Найти и обезвредить — именно эта фраза должна стать девизом для старшего поколения.

Анастасия Алексеева

Понравилась статья? Поделись с друзьями!