22:01

НЕСПОРТИВНЫЙ СТАДИОН

Зима постепенно отступает и под первыми проталинами на стадионе «Энергия» проявляются следы «хозяйственной» деятельности. Становится понятно, что не только спортом занимались на стадионе.

Мусор и трибуны

У входа на стадион, рядом со скамейками болельщиков из-под снега выглядывает битое бутылочное стекло, пластмассовые вилки и пакеты, «заботливо» оставленные «профессиональными спортсменами» — «литрболистами» на месте тренировок. Мое внимание привлекли вторые трибуны и в особенности нижние скамейки, у которых сломан металлический каркас и частично выломан деревянный настил, словно зимой проходили соревнования по скоростным гонкам на катках-асфальтоукладчиках и один из них не справился с управлением, превысив скорость, повредил трибуны. Формула 1 состоялась, но победители неизвестны!

Так и хочется узнать о таинственных явлениях и соревнованиях, проходивших зимой на стадионе.

Мусорный бак.

Складывается  впечатление, что мусорный бак превратился в памятник мусору. Почему? Объясню.

Бак заботливо привезли на территорию стадиона для сбора мусора. Причем поставили его у самого выезда за шлагбаумом. Но  строители многоквартирного дома по улице Дружбы на это не обратили внимание. Получилось, что когда бак полностью наполнится, то его не вывезти, т.к. реальный въезд на стадион для любого автотранспорта перекрыт забором строящегося объекта. Единственное транспортное средство, способное вывезти мусор — это вертолет!

Катушка.

Удивила огромная деревянная катушка для кабеля, каким-то образом закатившаяся на противоположную сторону стадиона и случайно оставшаяся в канаве. В прошлом году ее не было!  Откуда она? Может по периметру кабель прокладывали? А может она сама потерялась и с горя бросилась в канаву? Загадочные явления происходят на стадионе зимой, когда за ним никто не смотрит!

Бетонный мост

Еще один удивительный момент- это бетонный мост, перекинутый через канаву с водой и соединяющий континентальный город со стадионом (стадион окружен рвами с водой). Вроде ничего примечательного? Ан,  нет! Мост узкий, бетонный и не имеет перил. Ранее был вход со стороны шлагбаума, но «заботливые» строители позаботились перекрыть этот путь забором. В настоящее время это единственный вход на спортивное сооружение, о котором, точнее о посетителях которого никто не думает! Представьте, вы идете на матч и что-то обсуждаете с друзьями, но не досмотрели или отвлеклись на красивую девушку…и, как результат оказались на несколько месяцев на больничной койке. Кого винить за такую бесхозяйственность? Кто должен позаботиться о безопасности перехода болельщиков? Кому адресовать претензию о выплате как моральной, так и материальной компенсации?

В мае этого года начинается Чемпионат Кировского района по футболу, и эту разруху мы покажем району?!  Ведь новый стадион за два месяца не построишь.

Алексей Дубинин, фото автора

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!