18:29

КАК МЫ МАСЛЕНИЦУ В ОТРАДНОМ ВСТРЕЧАЛИ

сайт зимаДоброй традицией для Центра внешкольной работы города Отрадное стало празднование Масленицы по адресу улица Вокзальная, во дворе дома номер 6. Как и каждый год собрались мы Зиму-матушку проводить, поблагодарить за коньки-салазки, да Весну красную встретить!

В этом году празднование выпало на среду – самый «Лакомый» день масленичной недели. Педагоги вместе с детьми активно готовились к этому яркому событию: репетировали, шили костюмы, готовили декорации и реквизит. Каждому нашлось дело и каждый, вдохновленный солнечной погодой и предстоящим событием привнес в праздник что-то своё, что сделало это гуляние не похожим ни на одно другое.

Активное участие в подготовке и в самом празднике приняли ребята из детского объединения «Наш друг – театр». Именно это объединение подарило гостям праздника таких персонажей как Скоморохи и, виновницу торжества, Весну-красну. Гостями на гулянии стали учащиеся начальной школы Отрадненского Лицея, которым были предложены 6 игровых зон с эстафетами, да потехами молодецкими на ловкость и силу, а также праздничная ярмарка.

Встречала-привечала гостей Хозяйка. Также, попрощаться с Зимой и встретить Весну заглянула и сама Масленица. Не смогла устоять перед гуляниями и Баба-Яга, которая, как и всегда, не удержалась от проказ, но быстро нашла общий язык с гостями, да так и осталась – блины есть, да хороводы водить. Все вместе персонажи проводили различные традиционные забавы, конкурсы и водили хороводы.

И какой же праздник без угощения! Масленица, как и положено, не обошлась без блинов и чая. В солнечную морозную погоду, да в компании друзей, они казались необычайно вкусными. Особенно, если чай разливают из настоящих самоваров! Не остались в стороне и родители детей, которые помогли организовать угощение. Каких только не было блинов: и с вареньем, и со сметаной, и с разными начинками! Хватило всем!

В завершение праздника каждому гостю был подарен оберег-куколка. А чтобы избавиться от всего негативного и загадать что-то хорошее, не дожидаясь Нового года, каждый желающий мог завязать узелок из разноцветной ленточки на колесе «Прощайте неурядицы!»

Отдельную благодарность хотелось бы выразить педагогам Шумицкой Л.Е. и Язвинской Е.Т. за то, что они приняли активное участие в празднике, а также, подготовили вместе с детьми масленичные частушки, благодаря которым дети смогли поучаствовать не только в забавах, но и в самом представлении.

Масленица удалась на славу! В этот день всё вокруг заиграло новыми красками благодаря солнечной погоде, музыке и детскому смеху. Каждый, кому довелось в этот день оказаться по близости, зарядился положительными эмоциями. Так пусть же этот праздник запомнится надолго!

Пусть этот долгожданный праздник станет началом прекрасной весны!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!