22:18

СПРАШИВАЛИ? ОТВЕЧАЕМ!

совещаниеПо просьбам наших читателей, публикуем ответы главы администрации МО «Город Отрадное» В. И. Летуновской на вопросы жителей, поступившие в ходе расширенного совещания по итогам социально­экономического развития МО «Город Отрадное» за 2016 год и задачам на 2017 год, которое состоялось 17 февраля в КЦ «Фортуна» собрания.

? НЕРАБОТАЮЩИЕ ПЕНСИОНЕРЫ НУЖДАЮТСЯ В БЕСПЛАТНОМ ПРОТЕЗИРОВАНИИ ЗУБОВ. В ПЕТЕРБУРГЕ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕСТЬ, У НАС -НЕТ.

— Право получить государственную услугу по бесплатному изготовлению зубных протезов имеют ветераны труда, труженики тыла и жертвы политических репрессий, не получающие выплату из средств федерального бюджета. Услуги по протезированию оказывает ГБУЗ «Кировская стоматологическая поликлиника».

? ПОЧЕМУ ПЕНСИОНЕРЫ НЕ МОГУТ ХОДИТЬ В ФОК И ЗАНИМАТЬСЯ НА ТРЕНАЖЕРАХ БЕСПЛАТНО?

— ФОК находится в ведении Кировского муниципального района. Администрация сделает запрос в район. Ответ будет дан дополнительно.

? КОГДА В НАШЕЙ БАНЕ БУДУТ ЛЬГОТНЫЕ ДНИ? ПЕНСИОНЕРЫ ВЫНУЖДЕНЫ ЕЗДИТЬ В ПОНТОННЫЙ, ПАВЛОВО, НИКОЛЬСКОЕ-ТАМ ЛЬГОТНЫЕ ДНИ ЕСТЬ.

— Право на льготное посещение общего отделения бани предоставляется гражданам, проживающим в жилищном фонде, не имеющем горячего водоснабжения и ветеранам Великой Отечественной войны.

? Почему земля для захоронения стоит десятки тысяч рублей? На ритуальные услуги выдается только пять тысяч рублей. Как в них уложиться? Пора бы привести расценки в соответствие с выделяемой суммой.

— На основании решения совета депутатов Кировского муниципального района от 15.02.2017 №10 стоимость услуг по погребению на территории Кировского муниципального района Ленинградской области составляет — 5562 руб. 25 коп. МУП «Ритуальные услуги» предоставляет услуги по подготовке могилы, их стоимость составляет 13 500,00 рублей. Земля предоставляется бесплатно.

? Нельзя ли восстановить институт дружинников, чтобы они патрулировали улицы в вечернее время? Ведь полиция этого не делает, мы даже не знаем своих участковых. Есть ли они вообще?

— На сегодняшний день создается районная добровольная дружина.

? Вот уже почти год, как в городе Отрадное существуют Общественные советы. Подскажите, пожалуйста, будут ли проводиться собрания для их отчета перед жителями о проделанной работе? Если такие собрания планируются, то просьба назначать их проведение в доступное для большинства жителей время.

— Общественный совет обязан ежегодно давать отчет о проделанной работе. Время проведения отчетного собрания будет сообщено дополнительно, ваши пожелания будут учтены.

 

Информация с сайта otradnoe­na­neve.ru

В тему

Не можем оставить без комментария вопрос, адресованный главе МО «Город Отрадное», касающийся непосредственно нашего издания:

Житель:

? У нас есть официальный сайт и официальная газета. (Прим. ред. www. otradnoe-­na-­neve.ru и «Отрадное. Вчера. Сегодня. Завтра») Зачем вы тратите наши деньги еще на одну газету – частную (Прим. ред. «PRO­Отрадное»)?..

Редакция газеты «PRO­Отрадное»:

— В 2016 году совет депутатов МО «Город Отрадное» на информирование жителей о своей деятельности заложил в смету около ста тысяч рублей на газеты «Ладога» и «PRO­Отрадное». Решение совета заключить договор именно с газетой «PRO­Отрадное» было вызвано тем, что это достаточно популярное в городе издание, которое выходит бОльшим тиражом и с бОльшей периодичностью, чем местная муниципальная газета, соответственно и информированность жителей о работе депутатов будет выше. Кроме того, в современном обществе считается нормой работа власти с любыми рейтинговыми СМИ, независимо от их форм собственности. Мы, со своей стороны, честно выполнили свои обязательства, публикуя статьи и заметки о работе народных избранников. В том же году городская администрация потратила на собственные средства массовой информации более 3 млн рублей. На 2017 год в рамках подпрограммы «Развитие средств массовой информации на территории МО «Город Отрадное»» предусмотрено 3 452 000 рублей. Заметим, что газета «PRO­Отрадное» к данным СМИ не относится, так же как, по мнению администрации города, она и вовсе не относится к городским СМИ.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!