21:59

Общество. Итоги 2016 года Кировского района

итоги сайт15 марта 2017 года в конференц-зале администрации состоялось Расширенное совещание по итогам социально-экономического развития Кировского муниципального района Ленинградской области за 2016 год и задачам на 2017 год.
На мероприятии присутствовали: председатель Комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Александр Николаевич Стёпин, депутаты Законодательного собрания Михаил Владимирович Коломыцев и Иван Филиппович Хабаров, консультант комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Правительства Ленинградской области, куратор по МСУ по Кировскому району Андрей Владимирович Ляпков, заместители главы администрации Кировского муниципального района Ленинградской области, руководители поселений, депутаты, представители общественных организаций и средств массовой информации, а также жители района.
По сложившейся традиции совещание началось с церемонии награждения. В этом году за особые заслуги были отмечены почетным дипломом Законодательного собрания Ленинградской области – глава МО Путиловское сельское поселение Виктор Иванович Егорихин и почетной грамотой Совета Федерации Федерального Собрания РФ – глава администрации МО Город Шлиссельбург Николай Васильевич Хоменко.
Первым с отчетным докладом выступил глава Кировского муниципального района Ленинградской области Юнус Султанович Ибрагимов.
Он отметил, что в отчетном году проведено 11 заседаний совета депутатов, из которых 2 были внеочередными, 18 заседаний постоянных комиссий, принято 115 муниципальных правовых актов, из которых 44 носят нормативный характер. Кроме того, издано 4 постановления и 23 распоряжения главы муниципального района.
В 2016 году советом депутатов и главой муниципального района были направлены 2 обращения, одно в адрес Законодательного собрания Ленинградской области с предложением выступить с законодательной инициативой по вопросу внесения изменений и дополнений в Постановление Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», другое к Губернатору Ленинградской области о замене асфальтового покрытия на части территории детского сада «Теремок» в г. Шлиссельбурге.
Большое внимание депутаты района и поселений уделяют законотворческой деятельности, тесно сотрудничая в этом направлении с Законодательным собранием Ленинградской области.
Депутаты районного совета достаточно активные люди, они принимают участие не только в работе комиссий, образованных в администрации Кировского муниципального района, а также в постоянных комиссиях Совета муниципальных образований Ленинградской области и в Совете представительных органов муниципальных образований Ленинградской области при Законодательном собрании. Кроме того, молодые депутаты районного совета и советов поселений входят в состав Молодежного парламента Ленинградской области.
Не забывают депутаты и о повышении уровня своего образования, принимая активное участие в занятиях Муниципальной школы, проводимых Законодательным собранием Ленинградской области.
Работа с обращениями граждан ведется постоянно. Депутаты районного совета ведут прием на местах, в своих поселениях. Ведь основная работа депутатов – это не только контроль за исполнением бюджета, доведение до населения принимаемых местной властью решений, разъяснения по ним, но и, конечно же, защита интересов своих избирателей и оказание адресной помощи гражданам.
Глава администрации Кировского мунипального района Андрей Петрович Витько начал свой доклад со слов благодарности в адрес предыдущих руководителей района Дмитрия Юрьевича Василенко и Михаила Владимировича Коломыцева за проделанную ими в 2016 году работу и за поддержку, которую они продолжают оказывать району сегодня.
Андрей Петрович также отметил успешные результаты района на выборах 18 сентября 2016 года, где Кировский район показал себя одним из самых активных. Кроме того, глава администрации отметил высокую организацию сельскохозяйственной переписи и активное участие жителей.
2016 год для Кировского района прошел без сильных потрясений. Несмотря на некоторые возникающие трудности, экономическое положение в 2016 году в Кировском районе можно охарактеризовать как устойчивое.
Глава администрации отметил, что к концу 2016 года отмечается рост численности населения района. На 01 января 2017 года по предварительной оценке численность составляет 105 088 чел., что на 0,5% больше (или на 493 чел.) относительно начала 2016 года. Естественный прирост населения в прошлом году зафиксирован сразу в 2-х (городских) поселениях муниципального района: Шлиссельбургском и Синявинском.
Отмечен рост среднемесячной заработной платы на 7,3% по сравнению с отчетным периодом 2015 года по всем отраслям экономики. За 2016 год она составила более 43 тыс. руб. (на 3,7% выше среднеобластного показателя).
За 2016 год увеличился оборот организаций по всем видам экономической деятельности. Он составил 82,8 млрд. руб., что выше уровня показателя прошлого года на 7,3% (в действующих ценах).
Основными событиями в районе за 2016 год Андрей Петрович Витько отметил следующие:
— Ввод в эксплуатацию водовода п. Молодцово – п. Мга для снабжения п. Мга невской водой.
— В сентябре 2016 года ввод в эксплуатацию автоматизированная газовая котельная — модульного типа мощностью 15 МВт в п. Приладожский.
— Завершились работы по газификации микрорайонов «Строитель» и «Левый берег реки Тосно» в г. Отрадное. В результате проведения данных работ газифицированы 178 индивидуальных жилых домов.
— В сентябре 2016 года в с. Путилово открылся офис врача общей практики на 50 посещений в смену, введена в эксплуатацию поликлиника на 150 посещений в смену в п. Мга.
— Завершено строительство ФАПа в д. Горы, здание в настоящее время вводится в эксплуатацию и готовится к передаче Кировской межрайонной больнице.
В 2016 году активно велась работа по решению проблемы доступности дошкольного образования каждому ребёнку полностью и ликвидации очереди остронуждающихся детей:
— открыты детский сад в г. Отрадное на 155 мест и детский сад в г. Кировске на 220 мест;
— в детском саду № 13 дополнительно открыто 4 дошкольных группы на 80 мест (благодаря выкупленным помещениям у Сбербанка);
— 25 детей посещают негосударственное дошкольное учреждение «РЖД», содержание которых оплачивается за счет средств муниципального бюджета;
— проводилась реконструкция здания детского сада в г.Шлиссельбурге на 55 мест. Ввод объекта в эксплуатацию – (2017 год);
Упомянул глава администрации и две острые проблемы Кировского района — это нехватка кадров в Кировской межрайонной больнице и изношенность систем водоснабжения и водоотведения.
Рассказывая о задачах на 2017 год, Андрей Петрович Витько выделил основные:
— дальнейшее повышение уровня жизни населения и социально-экономическое развитие района, главным образом за счёт привлечения на территорию новых инвесторов и поддержки уже существующих предприятий;
— активное участие в региональных программах по капитальному ремонту муниципального жилищного фонда;
— привлечение дополнительных средств застройщиков на развитие соответствующей инфраструктуры жизнеобеспечения — строительства новых школ и детских садов, медицинских учреждений;
— продолжать работу по реконструкции существующих и строительство новых систем теплоснабжения, водоотведения с привлечением частных инвестиций, государственно-частного партнерства.
Кроме того, планируется продолжить работы по улучшению экологической обстановки в районе. Важно решить проблему утилизации отходов, в том числе отходов производственной деятельности птицефабрик.
Достойное проведение выборов в Законодательное собрание Ленинградской области и мероприятий, посвященных празднованию 40-летнего юбилея района, а также 90-летия Ленинградской области – также вошли в список приоритетных задач администрации на 2017 год.
После выступлений руководителей Кировского муниципального района представитель региональной власти Александр Николаевич Стёпин поблагодарил жителей Кировского района за достигнутые результаты в 2016 году. Он также подчеркнул, что удачное географическое расположение, развитый рынок труда и высокий потребительский спрос позволяют считать Кировский район одним из самых благоприятных районов Ленинградской области с точки зрения инвестиционной привлекательности. Кроме того, благодаря хорошим показателям во многих сферах Кировский район удерживает позиции в первых рядах среди районов Ленинградской области.
Единогласным голосованием жителей работа совета депутатов и администрации Кировского муниципального района Ленинградской области была признана удовлетворительной.
Выступления районных творческих коллективов не только подарили собравшимся хорошее настроение, но и еще раз доказали, что район богат талантливыми людьми.
Полный текст отчетов по итогам социально-экономического развития Кировского муниципального района Ленинградской области за 2016 год читайте на сайте www.kirovsk-reg.ru.

Пресс-служба Кировского муниципального района Ленинградской области

Понравилась статья? Поделись с друзьями!