22:03

ЖКХ. Неудавшаяся встреча с руководителями УК в Отрадном

ук сайт29 марта в помещении администрации должна была состояться запланированная встреча представителей общественных советов с руководителями управляющих компаний, посвященная ежегодным отчетам последних перед населением.
У жителей имеется очень много вопросов и по организации этих встреч, и по самим отчетам. Народ не устраивает ни состояние дел, ни навязываемые тарифы, ни перспективы. А главное — непонятно, почему ОДН, переименованный в СОИ, стал в десять раз выше. Универсальный ответ: «Мы всё делаем по закону!», — никого не устраивает. Однако оказалось, что задавать вопросы некому: из директоров на встрече присутствовал только М. В. Иванов от «УКХ», «Гарант» прислал одного экономиста (видимо, господин Кочетков посчитал, что это не его уровень — общаться с руководством города и представителями народа, и отбыл в отпуск), а представители «Сервис-Центра» вообще не явились.
Больше всего вопросов задавали экономисту «Гаранта». Основным из них был, конечно, ОДН-СОИ. Ответ был тот же, что и упомянутый выше. Письмо Минстроя, которое, как все говорят, носит рекомендательный характер, на УК впечатления не произвело — возможность получить разовую прибыль затмила всё.
Но сегодня появилась новость: теперь расплачиваться за грехи УК будет непосредственно ее руководитель из собственного кармана, а не как раньше — из наших накоплений на содержание общего имущества. Такое решение принял Государственный комитет жилищного надзора.

Александр Балахнин

Понравилась статья? Поделись с друзьями!