14:36

«АРИС И ГЕСЕР» (г.Отрадное): Выпускник со стажем работы — это реально!

арис сайтОдни из самых востребованных сегодня профессий на рынке труда — грамотные, толковые «технари»: квалифицированные рабочие и инженеры. Что неудивительно, ведь производство в стране растет, модернизируется и развивается. Но, с другой стороны, выпускник, получив необходимую специальность, сталкивается с проблемой поиска работы. Причин тому может быть много, но основная — отсутствие опыта работы. Чтобы разорвать этот порочный круг и создать приток квалифицированных кадров, группа компаний «Арис» и «ГЕСЕР» использует принципы системы дуального образования, базирующейся на совмещении учебы с работой.

Предприятие подписало договор о сотрудничестве с техникумом водного транспорта. Для студентов 4-го курса была организована экскурсия, которую проводил директор по качеству завода «ГЕСЕР» Владислав Валерьевич Кутузов. Он показал ребятам цеха, линии, выпускаемую продукцию, подробно рассказал о производстве и рабочих специальностях. Особое впечатление на молодежь оказал выставочный зал с образцами внутренней отделки кают. В итоге трое студентов уже проходят здесь преддипломную практику, которая будет оплачена.

Практиканты работают наравне с остальными, стремятся выполнять план цеха и получают представление о том, что такое производство. Наставники обучают их азам профессии, чтобы уже в недалеком будущем в компании трудился не просто выпускник учебного заведения, а профессионал своего дела. По итогам практики будет принято решение, оставлять ли кого-то из ребят на работе или нет.

Конечно, студенческая практика была, есть и будет. Но в данном случае особенным является сам подход. Компания всерьез заинтересована в квалифицированных кадрах, в притоке «свежих мозгов», а значит, здесь нет места формализму, практике для «галочки». У ребят также есть весомый стимул для освоения профессии — заработная плата.

Группа компаний «Арис» и «ГЕСЕР» приглашает к сотрудничеству школы города Отрадное. Сотрудники предприятия готовы провести интересные и познавательные экскурсии и рассказать о востребованности как рабочих, так и инженерно-технических специальностей.

Анастасия Семенова

Фото предоставлены группой компаний «Арис» и «ГЕСЕР»

Понравилась статья? Поделись с друзьями!