13:45

Пойте за рулём — это полезно для здоровья!

Если вы поете в автомобиле каждый раз, когда едете на работу, поздравляем! Вы имеете бОльшие, чем у остальных, шансы прожить долгую и счастливую жизнь.

Неважно, поете вы сами или в компании друзей, когда выбираетесь на пикник. Хотя будем честны, с другом — всегда веселее и приятнее.

Возможно, одним из главных воспоминаний в вашей жизни станет момент, когда вы впятером пели любимую песню со своими лучшими друзьями, стоя в пробке.

Типичный горожанин сейчас тратит полную рабочую неделю, стоя в пробке. Никто не любит стоять в пробках. Иногда кажется, что они выше наших сил. Но пение за рулем определенно может улучшить ваше к ним отношение.

Музыка вообще очень полезна. Пение снимает боль, уменьшает стресс, улучшает продуктивность вашего труда, способствует эйфории и вдохновляет даже самых «скучных» людей. Музыка — один из величайших даров жизни.

Помните, что сказал однажды Джимми Хэндрикс:

«Музыка не лжет. Если и есть что-то, способное изменить наш мир, то это определенно что-то музыкальное».

Исследования показывают, что привычка петь за рулем и в квартире улучшает здоровье, повышает уровень счастья и может даже продлить вашу жизнь.

Поэтому вы должны петь так часто, как только можете. Пойте в автомобиле. Пойте в душе. Станьте участником хора. Ходите в караоке. Пойте, пока работаете.

Во время пения ваш мозг усиленно выделяет эндорфины — гормоны удовольствия, которые нейтрализуют стресс и беспокойство.

А еще в те моменты, когда вы поете, мозг вырабатывает окситоцин. Он избавляет нас от чувства депрессии и одиночества, заставляет нас чувствовать себя более связанным с остальным миром.

Исследование, проведенное учеными из Университета Гетеборга в Швеции, показало, что когда люди поют вместе, они чувствуют себя более связанными друг с другом. Так что музыка — лучший способ укрепить старую дружбу или завести новую.

А поскольку пение требует глубокой концентрации на дыхании и заставляет усиленно работать группы мышц в верхней части, то это еще и полезно для ваших легких и сердечно-сосудистой системы.

Автор исследования Бьорн Викхофф утвердает:

«Пение требует осознанного, контролируемого дыхания. Вдохи и выдохи синхронизируются с куплетами. В результате получается тот же эффект, что и во время занятий йогой. Пение помогает расслабиться даже лучше, чем эта древняя индийская практика».

И, наконец, главное. Совместное исследование специалистов из Гарвардского и Йельского университетов, проведенное в 2008 году, показало, что пение увеличивает продолжительность жизни.

В общем, вы поняли. Пойте. Если негде, то хотя бы в машине.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!