23:22

Край печенья и волшебства

В этом году кондитер­ское объединение «Лю­бимый Край» возобновило традицию в честь дня своего рождения проводить еже­годный праздник для детей сотрудников и всего Отрад­ного на игровой площадке у дома №11/13 по улице Зару­бина. Смех, веселье, позна­вательные квесты, разви­вающие игры и позитивное настроение получили ма­ленькие жители города и их родители в субботу 27 мая.

В школе чародейства и вол­шебства «ЛЮБКРАЙДС» организаторы устроили игро­вой квест для детей всех воз­растов. Гостям мероприятия предстояло пройти целый ряд испытаний, собрать артефак­ты, встретиться с самим го­сподином директором, найти и расшифровать секретную карту и… отыскать, наконец, Золотой Шар, исполняющий желания. После того, как Шар был выпущен, произошло ма­гическое посвящение в кани­кулы, потому что начинается лето, а в это время года даже магические школы отпускают своих учеников отдыхать.

На мастер-классах ребятам предлагалось выполнить твор­ческие, танцевальные и спор­тивные задания, по резуль­татам которых они получали бонусы-артефакты. Чем боль­ше артефактов — тем быстрее будет собрана карта местона­хождения Золотого Шара и больше призов и подарков по­лучат активные участники.

По легенде, участники кве­ста должны были отыскать магический Шар и выпустить его в небо, чтобы сбылись их самые заветные желания. Впрочем, детвора с легкостью с этим справилась, о чем рас­сказал участник приключения Вова: «Суть заключалась в том, чтобы заработать арте­факты и потом обменять их на подарки. Найти Золотой Шар, загадать желание и выпустить его. У нас это получилось! Мне понравилось. А еще я на­шел себе здесь друзей».

Любимый мастер-класс де­тей — аквагрим. На площадке работало четыре гримера. Ак­вагрим для детей — это уни­кальная возможность сделать сказку былью, в считанные минуты они преображались в принцессу, фею, бабочку, пи­рата, Бэтмена, Человека-паука или любого другого сказочно­го героя. «Я себе попросила бабочку нарисовать. Она кра­сивая!» — рассказывает пяти­летняя Настя.

Юные девушки Лера, Оля и Алина, перебивая друг друга от избытка эмоций, делятся впечатлениями: «Хотя тут и много маленьких детей, нам тоже все очень понравилось: фокусник, танцы, аквагрим, воздушные шарики. Были раз­влечения и для подростков, и для малышей. Здорово, что всё бесплатно. И можно най­ти новых друзей! Мы, кстати, тут и познакомились. Знаем, что праздник в честь восем­надцатилетия «Любимого Края». Поздравляем сотруд­ников кондитерской фабрики с праздником! Желаем удачи, успеха, счастья, чтобы их меч­ты сбывались».

На праздник пришли се­мьи с разных концов города. Подтверждение тому — слова Светланы, мамы двоих детей: «Мы живем далеко, в частном секторе, но, как только услы­шали о празднике, сразу реши­ли пойти. Мне все нравится! Очень весело и задорно. Для детей — отлично! Предусмо­трены занятия для ребят всех возрастов. Обязательно при­дем в следующем году».

Украшением праздника стало выступление гостей из Санкт-Петербурга. В цен­тре детской площадки играл вокально-эстрадный ансамбль арт-студии «Праздник», кото­рая находится в доме детско­го творчества «Преображен­ский». По словам Максима, родителя одного из участни­ков ансамбля, коллектив при­гласила компания «Любимый Край», они же предоставили свой транспорт, чтобы дети смогли быстро и комфортно приехать на мероприятие.

Для проведения мастер-классов «Любимый Край» пригласил профессиональных игротехников из Петербурга. Студию «Арт-Альянс» предста­вили Анна Кудряшова и Диана Родригез: «В древности люди пользовались так называемыми оберегами — кусочками кожи, бумаги, камнями или деревян­ными пластинами, на которых были изображены магические рисунки. Для учеников шко­лы «Любкрайдс» мы провели мастер-класс по магическим амулетам. К нам пришли дети всех возрастов, мальчики и де­вочки. Подростки делали брас­леты, а дети помладше — аму­леты. Такие занятия развивают мелкую моторику и фантазию. Это же волшебство! У нас было многообразие выбора, поэтому дети могли из одного и того же материала создать что-то уни­кальное и индивидуальное».

Над созданием праздничной атмосферы активно работа­ли и сотрудники «Любимого Края». Среди них оказался на­стоящий «ветеран» производ­ства Александр: «Я работаю на кондитерской фабрике 16 лет. Почти со дня ее основа­ния. И эту площадку делали для детишек мы, сотрудники. Больше семи лет назад «Лю­бимый Край» купил под заказ игровую зону, а мы её собира­ли своими руками».

Как и на любом дне рожде­ния гостей угощали сладо­стями. В конце праздника все участники квеста получили сладкие подарки.

Родители оценили старания организаторов. «У нас в этом году очень много подарков, две коробки разного печенья и пряников — не унести! Дети были активными, творчески­ми и получили много бонусов. Всё очень понравилось!» — рассказала Марина, мама тро­их детей. Другая мама, Алёна, посетила площадку с двумя детьми, домой семья также отправилась со сладостями: «Спасибо за праздник! Очень понравилось, всё грандиоз­но прошло. Спасибо большое «Любимому Краю», дети очень довольны. Мы заработали 11 бонусов и унесли домой 11 па­чек шоколадных пряников!»

Стоит отметить, что пред­приятие регулярно проводит экскурсии для детей, демон­стрируя все этапы производ­ства кондитерских изделий.

Организатор мероприятия — компания «Любимый Край» — планирует и в следующем году отметить день своего рождения интересным и вкусным празд­ником для детей. Ждем новых встреч на детской площадке на улице Зарубина!

Иоанна Чернова, фото автора. Все фото можно посмотреть в группе https://vk.com/album-32559306_245472726

Понравилась статья? Поделись с друзьями!