18:24

БУК-2190 спустили на воду досрочно!

В минувшую пятницу на ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» состоялся спуск на воду рейдового буксира БУК-2190, который предназначен для выполнения буксировочных и кантовочных операций в порту, на рейдах, в речных и морских акваториях, а также для тушения пожаров и других функций.

В торжественной церемонии спуска приняли участие начальник службы вспомогательного флота ВМФ РФ капитан 1-го ранга Анзор Гасанович Дандамаев; начальник вспомогательного флота — начальник службы Управления транспортного обеспечения Западного военного округа, капитан 1-го ранга Александр Анатольевич Чухрай; заместители генерального директора ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла»» Сергей Александрович Кухтик и Вадим Алексеевич Подосочный; технический директор ООО «НЭМО» Вадим Викторович Гурьев и работники завода.

Открывая торжество, Вадим Алексеевич Подосочный подчеркнул, что данный буксир — яркий представитель в линейке всей продукции «Пеллы» — благодаря труду заводчан спускается на воду досрочно: «Буксир является сдаточной программой 2018 года и сегодня спускается на воду с опережением графика строительства. Далее традиционный процесс — он будет достроен, испытан и передан заказчику. Пожелаем ему семь футов под килем и скорейшего вступления в строй Военно-Морского Флота!»

По традиции судно освятил отец Николай, служитель церкви святого равноапостольного великого князя Владимира. Крестная мама буксира Наталья Михайловна Кучинская, начальник ОТК ООО «НЭМО», лихо разбила о его борт бутылку шампанского, что, как известно, является добрым знаком.

Наталья Петрова, фото автора

Больше фотографий в нашей группе vk.com/protradnoe

Понравилась статья? Поделись с друзьями!