7:25

Квартиры по низким ценам от госзастройщика

В сентябре в Кировске стартовали продажи доступных квартир по программе «Жилье для российской семьи».

В одном из корпусов жилого комплекса «Кировский посад» квартиры продаются по привлекательным ценам — всего 35 тысяч рублей за квадратный метр. Выкуп инженерных коммуникаций будет осуществляться по цене 4 тысячи рублей за квадратный метр.

Таким образом, по словам генерального директора Ленинградского областного агентства ипотечного кредитования (ЛенОблАИЖК) Виктора Александровича Сидельникова, реальная стоимость квадратного метра составит 39 тысяч рублей. При таких низких ценах застройщик работает в ноль. Для сравнения, средняя стоимость одного квадратного метра жилья в Кировске сейчас держится на отметке 55 тысяч рублей.

Застройщик — ЛенОблАИЖК. Агентство было создано в 2005 году и является «дочкой» администрации региона.

Приятный бонус

«Кировский посад» расположился в створе Новой и Советской улиц. Всего в программе «Жилье для российской семьи» будут участвовать 174 квартиры. Застройщик предлагает широкий выбор: от однокомнатных (36 кв. м) до четырехкомнатных (98 кв. м). Однушка по программе «Жилье для российской семьи» стоит всего 1,3 млн рублей. Двушка — в среднем 2 млн рублей. Трешка — 2,5 млн рублей.

Кроме небольшой стоимости покупателей ждет приятный бонус — квартиры будут с предчистовой отделкой. Об этом гласит сайт проекта kp.ipoteka-lo.ru. В помещениях будут выровнены полы, оштукатурены стены и потолки. В санузле уже будет положена плитка, установлены ванна, унитаз, раковина, мойка, смесители.

По словам генерального директора ЛенОблАИЖК Виктора Александровича Сидельникова, строительство доступного жилья осуществляется именно в Кировске, поскольку здесь низкая стоимость земельных участков. Также немаловажную роль сыграли транспортная доступность и развитая инфраструктура города.

Кто может приобрести эти квартиры?

Первым покупателем жилья по низкой цене стала семья из Петербурга. Они уже заключили договор в рамках Федерального закона 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Договор проходит государственную регистрацию в Управлении Росреестра по Ленинградской области.

Принять участие в программе «Жилье для российской семьи» могут следующие категории граждан:

• молодые семьи (граждане до 35 лет с детьми);

• проживающие на малой жилой площади (меньше 18 кв. м на человека);

• работники учреждений науки, культуры, здравоохранения, спорта или госорганов;

• семьи и одинокие родители, у которых двое и более детей;

• участники программы обеспечения жильем военнослужащих;

• переселенцы в Ленинградскую область по Программе поддержки соотечественников за рубежом;

• проживающие в аварийном или непригодном жилье;

• инвалиды и получатели иных социальных льгот по государственным программам субсидирования жилья.

Продажа квартир, как и сама госпрограмма, закончится уже в ноябре 2017 года. По информации официального сайта госпрограммы жрс-ло.рф, сейчас забронировано всего 12% квартир. Жилье можно приобрести в ипотеку.

Иоанна Чернова

Понравилась статья? Поделись с друзьями!