2:29

90 новобранцев из Кировского района ждут в армии РФ

3 октября состоялось первое заседание призывной комиссии Кировского района.

В этот осенний призыв сохраняются весенние нововведения: граждане со средним профессиональным образованием могут стать контрактниками с первого дня военной службы. До 2017 года такая возможность была только у лиц с «высшкой».

Военный комиссар Кировского района Алексей Смирнов подчеркнул, что контрактники имеют многие льготы по сравнению со срочниками.  Это и денежное довольствие, и отдельное проживание от солдат срочной службы, и многое другое. Подробнее об условиях контрактной службы можно уточнить в военном комиссариате.

«Часто намерение перевестись «на контракт» возникает уже после того, как гражданин призвался в определенную часть,  осмотрелся на месте, выяснил все обстоятельства и преимущества контрактной службы», — рассказал военный комиссар.

В Кировском районе этой осенью планируется призвать около 90 новобранцев. По результатам предыдущих кампаний среди современных призывников лишь около 30-40%  не имеют ограничений по здоровью. Остальные признаются годными с некоторыми ограничениями, и иногда отправляются на дополнительные обследования или на обучение по военно-учетной специальности, наличие которой дает некоторые преимущества при определении в те или иные рода войск, или в определенную воинскую часть.

Первая отправка предварительно запланирована на 16 октября.

Военный комиссар сообщил, что в стратегических  учениях «Запад-2017» приняли участие 37 кировчан.  Был произведен призыв граждан, пребывающих в запасе, на проверочные сборы. Многие были отмечены почетными грамотами, один человек получил очередное воинское звание.  Все участники учений вернулись в приподнятом боевом духе и остались довольны ходом и результатами сборов.

 

По материалам пресс-служба Кировского муниципального района Ленинградской области

Фото: Яндекс Картинки

Понравилась статья? Поделись с друзьями!