2:51

Приемные семьи Кировского района наградили

27-28 сентября на площадке государственного детского оздоровительного лагеря «Россонь» им. Ю.А. Шадрина состоялась X межрегиональная конференция приемных родителей Ленинградской области.

С 2007 года  организатором конференции традиционно выступает Комитет общего и профессионального  образования Ленинградской области. Поддержку оказывают Благотворительные фонды Елены и Геннадия Тимченко и «Ключ».

Председатель Комитета образования Ленобласти  Сергей Тарасов в своем докладе отметил, что численность детей-сирот в Ленинградской области ежегодно снижается:  в 2014 году в региональном банке данных число детей, нуждающихся в семейном устройстве, составляло 1 186, на текущую дату — 687 детей, из которых 665  детей в возрасте  старше 10 лет.

В конференции  приняли участие более 150 приемных родителей из 18 районов Ленинградской области. Каждая семья получила подарочный сертификат, сборник методических материалов для приемных семей.

Благодарности от имени Губернатора были вручены 25 приемным родителям Ленинградской области.

В конференции участвовали четыре семьи нашего района, в которых воспитываются приемные дети. Это семья Васильевых и семья Овсяниковых из Шлиссельбурга, семья Кривенковых из д.Городище, семья Ильенковых из п. Назия.

Семье  Кривенковых Александра Сергеевича и Аллы Анатольевны которые  в 2013 году приняли в семью трёх мальчиков, оставшихся без попечения родителей, было вручено благодарственное письмо от имени Губернатора.

Семья Васильевых Дмитрия Анатольевича и Натальи Михайловны, которая  с  2014 года воспитывает  троих девочек-сестренок, награждена сертификатом на поездку всей семьей летом 2018 года  на Черное море. Стоит отметить, что такой награды на конференции были удостоены только Васильевы.

В течение двух дней приемные родители не только получали новые знания от именитых экспертов, но и провели собственные мастер-классы. Эльвира Станиславовна Овсяникова с удовольствием поделилась своим опытом воспитания приемных детей-подростков.

Ежегодные встречи приемных родителей Ленинградской области и специалистов, работающих с семьями, стали хорошей доброй традицией нашего региона.

По материалам пресс-службы Кировского муниципального района Ленинградской области

Понравилась статья? Поделись с друзьями!