2:11

В Ленобласти безоблачный бизнес-климат

В Ленинградской области за 9 месяцев 2017 года на 85% выполнены федеральные целевые модели по улучшению инвестиционного климата. Средний показатель по российским регионам — 80%.

Такие данные были приведены на заседании совета по улучшению бизнес-климата в регионе.

В области сократились сроки прохождения необходимых для развития нового бизнеса процедур. В частности, срок выдачи разрешения на строительство сократился с 10 до 7 дней, срок подключения к энергетическим сетям — с 90 до 83 дней, время регистрации собственности сократилось до 10 дней, при подаче заявления в электронной форме — до 3 дней.

Также инвесторам стали доступны электронные сервисы ресурсоснабжающих организаций. Онлайн можно подать заявку и отследить ее рассмотрение. На 12% сокращено количество проверок, которые региональные и федеральные надзорные органы проводят в отношении областного бизнеса. В два раза, до 30% от объема планируемых закупок, увеличено участие в исполнении госзаказа предприятиями малого и среднего бизнеса.

«По итогам девяти месяцев мы с уверенностью можем говорить, что 2017 год Ленинградская область завершит успешно. К этому есть все предпосылки: ускоренными темпами растет экономика, увеличивается приток инвестиций, в том числе иностранных. Это закономерный итог планомерной работы по устранению избыточного регулирования в экономике, снижению административных барьеров», — прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона напомнил, что в 2016 году Ленобласть вошла в двадцатку инвестиционно привлекательных субъектов РФ.

«Мы вошли в первую «двадцатку» рейтинга АСИ, но вошли в нее двадцатыми, — отметил губернатор. — В этом году нам крайне важно не только удержать, но и максимально улучшить свои позиции. Поэтому нам необходимо продолжать активную работу по совершенствованию бизнес-климата».

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области

Понравилась статья? Поделись с друзьями!