16:07

В Кировске бывшему руководителю НКО вынесли приговор

В городе Кировск Ленинградской области вынесен приговор в отношении бывшего директора Фонда поддержки малого бизнеса.

Собранные следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего директора Фонда поддержки малого бизнеса г. Кировска.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

Как установлено следствием и судом, женщина, являясь директором Фонда поддержки малого бизнеса г. Кировска, выполняя управленческие функции в некоммерческой организации, с целью извлечения материальной выгоды для себя и других лиц, злоупотребляя своими полномочиями, в нарушение Положения об оплате труда и материальном стимулировании работников Фонда поддержки малого бизнеса Кировского района Ленинградской области, издала приказ о премиальной выплате, в результате чего сотрудникам были произведены выплаты премий  и необоснованно израсходованы денежные средства Фонда в сумме свыше 326 000 рублей.

Она же, в 2013 году, в нарушение Положения об оплате труда и материального стимулирования работников Фонда, не предусматривающего компенсацию произведенного санаторно-курортного лечения, с целью присвоения вверенных ей денежных средств Фонда, издала приказ «О компенсации затрат по санаторно-курортному лечению», в соответствии с которым компенсировала себе затраты по санаторно-курортной путевке и транспортные расходы, перечислив на свою банковскую карту денежные средства Фонда в сумме  свыше 19 000 рублей.

Кроме того, она с 2012 по 2015 г.г., в нарушение Устава Фонда,  используя свое служебное положение, присвоила принадлежащие Фонду два ноутбука и телефон на общую сумму свыше  48 000 рублей.

Обвиняемая полностью признала свою вину в совершении инкриминируемых преступлений.

Приговором суда, бывшему директору Фонда поддержки малого бизнеса г. Кировска, назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 7 000 рублей.

Следственный комитет Ленинградской области

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!