11:59

«Чистый мир» в огне

8 октября 2017 года примерно в 15:30 сторож помещений завода и проезжавший мимо на личном автомобиле сотрудник противопожарной службы заметили дым, прорывавшийся через окна принадлежащего ОАО «Невский завод «Электрощит» складского помещения на углу Ленинградского шоссе и Лесного проспекта — огонь охватил старое двухэтажное кирпичное здание, арендатором которого является компания «Чистый мир».

На первом этаже располагались склады с коврами для чистки, гараж, комната для приема пищи, а в соседнем помещении — баллоны с кислородом и место для подзарядки автоаккумуляторов компании «Чистый мир».

Сторож доложил о случившемся своему начальнику, который вызвал пожарных и бросился к зданию, пытаясь выяснить, нет ли там людей. К месту происшествия приехали машина «скорой помощи», отрадненский наряд полиции и два пожарных расчета (кировский и отрадненский). В виду того, что пострадавших нет, «скорая» уехала, а полицейские, опросив всех, кто был на этой территории, составили протокол.

По словам пожарных, очаг возгорания находился на втором этаже среди заброшенных помещений, которые ранее сдавались в качестве офисных. На стенах нескольких кабинетов еще с советских времен сохранялась облицовка лакированной доской, в других на полу бесхозными валялись инструкции и агитматериалы на случай ядерной войны. Большая часть этих кабинетов полностью выгорела. Кроме того, судя по переговорам пожарных, от огня частично пострадали кровельные перекрытия, покрытые рубероидом.

Был ли это поджог или мусор загорелся сам по себе — выяснят дознаватели. Говорят, что здание незадолго до случившегося было застраховано собственником. Ущерб от пожара оценят специалисты и представители компании, в которой застраховано недвижимое имущество.

Алексей Дубинин, фото автора

Понравилась статья? Поделись с друзьями!