11:19

Масштабные инвестиции «Тиккурила» придут в Ленобласть

В конце сентября состоялась встреча губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и президента-председателя правления концерна Tikkurila Oyj (Тиккурила) Юкки Хавиа. Как известно, эта финская компания — лидер по производству лакокрасочной продукции на севере Европы. Ее производственные мощности расположены в девяти странах, а на предприятиях работает свыше трех тысяч человек.

Главный итог встречи: концерн намерен инвестировать в строительство новой производственно-складской площадки в Ломоносовском районе Ленинградской области более 35 млн евро. Завод разместится на участке площадью в семь гектаров, сюда компания планирует перенести два из трех своих производств, ныне находящихся в Петербурге. Tikkurila Oyj рассчитывает уже в 2020 году выпускать до 30 млн литров промышленных и декоративных красок. Продукция завода будет предназначена не только для российского рынка, но и для экспорта в страны СНГ и Китай. В дальнейшем мощность завода может быть увеличена. При этом при реализации инвестиционного проекта компания сможет претендовать на предоставление налоговых льгот, установленных региональным законодательством.

Президент Tikkurila Oyj отметил, что вложения в новое производство в Ленинградской области будут беспрецедентны по объему для компании не только в России, но и в других странах присутствия.

«На встрече было заявлено о планах развития на территории Ленинградской области современного предприятия, выпускающего качественные, востребованные строительным рынком краски. Здесь будут размещены не только производственные и складские площади, но и отделение компании, которое занимается разработками, внедрением новых технологий и новых видов продукции. При этом на заводе планируется организовать до трехсот рабочих мест», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Святослав Артюшин

Фото: Яндекс Картинки

Понравилась статья? Поделись с друзьями!