11:39

В приоритете — безопасность образовательных учреждений

В конце сентября под председательством губернатора Александра Дрозденко состоялось заседание антитеррористической комиссии Ленинградской области. В ее работе приняли участие руководители территориальных подразделений федеральных органов власти, представители муниципальных районов. В ходе заседания комиссии обсуждались вопросы, связанные с обеспечением безопасности в местах массового пребывания людей, проблемы противодействия идеологии терроризма в сети Интернет.

Одним из самых важных на заседании был вопрос о защите и охране региональных образовательных учреждений. В настоящий момент все школы и детские сады области оснащены «тревожной кнопкой», 100% школ и 89% детских садов оборудованы системами видеонаблюдения, проводится работа по обеспечению надлежащего пропускного режима и контроля доступа на территорию образовательных учреждений.

Губернатор Александр Дрозденко подчеркнул: «Наша задача — в 2018 году завершить на 100% ограждение территорий учебных заведений и дооснастить дошкольные учреждения системами видеонаблюдения. Кроме того, до конца 2019 года совместно с муниципальными властями нам предстоит обеспечить безопасные подходы к школам и детским садам, чтобы были тротуары, освещение и «лежачие полицейские» на дорогах».

Святослав Артюшин

Понравилась статья? Поделись с друзьями!