6:32

Область строит соцобъекты

Крупные объекты, такие как поликлиники и больницы, а также ряд школ в новостройках будут возводиться за счет бюджета.

«У нас есть 38 действующих договоров с застройщиками о выкупе детских садов и школ. Условия этих соглашений будут исполнены в полном объеме, условия новых соглашений предполагают значительное уменьшение доли региона в затратах на строительство этих объектов. Я хотел бы отметить, что во многих регионах социальные объекты включаются в квартальную застройку, возводимую за счёт строителей», — пояснил Михаил Москвин.

Он подчеркнул, что власти области строго соблюдают принцип — все новостройки должны быть обеспечены социальной, дорожной и инженерной инфраструктурой, а задача властей — обеспечить условия их строительства и проконтролировать возведение школ и детских садов.

Справка

В рамках реализации мероприятий «Соцобъекты в обмен на налоги» в настоящее время заключено 38 соглашений о сотрудничестве между застройщиками, правительством Ленинградской области, администрациями муниципальных районов, администрациями городских или сельских поселений по вопросам устойчивого развития территорий комплексного освоения в целях жилищного строительства, в соответствии с которыми до конца 2036 года предусмотрено 146 объектов образования (37 школ и 109 детских садов).

Их них уже построено 20 детских садов и 4 школы. Приобретены в муниципальную собственность 9 детских садов и 2 школы (в 2014 году – 1 детский сад, в 2015 году – 5 детских садов, в 2016 году – 2 школы, в 2017 году – 3 детских сада). До конца 2017 года планируются к приобретению 2 детских сада и 2 школы.

Правительство Ленинградской области

Фото: Яндекс Картинки

Понравилась статья? Поделись с друзьями!