3:16

Прошла ли мода на спиннеры?

Что такое спиннер, знает теперь практически каждый. Эта незамысловатая игрушка, которую можно крутить в руках, снимая стресс, ещё весной завалила прилавки всех сувенирных магазинов, ларьков и уличных продавцов «1000 мелочей». Спиннер крутят и взрослые, и дети, а последние имеют в арсенале по несколько видов: больших, маленьких, разноцветных – каких только нет.

И хотя спиннер стал популярным только в этом году, появился он ещё в 1990-х, когда Кэтрин Хэттингер из Флориды подала документы на патент крутящегося антистресса. Конструкция, правда, немного отличалась от того, что сегодня называют спиннером, да и со слов создательницы, есть как минимум две версии о том, как ей пришла идея создать такую штуку. Как утверждает женщина, она увидела, как дети кидают камни в людей, и ей захотелось дать им более безобидный способ тратить лишнюю энергию; другая же история говорит нам о том, что из-за миастении Кэтрин не могла полноценно играть со своей дочерью, и поэтому развлекала девочку, склеивая кусочки газеты причудливыми способами.

Вне сомнений, свою функцию развлечь и отвлечь от дел игрушка выполняла и выполняет до сих пор. Однако, так или иначе, мода на спиннеры близится к завершению. И даже астронавты на МКС, экспериментирующие с тем, как крутится спиннер в условиях невесомости, постепенно утрачивают интерес к игрушке.

Мода такого рода очень скоротечна, как популярность фишек, или покемонов. Но, любителям следить за ней не стоит огрчаться: завтра появится кое-что ещё, что захватит внимание публики.

Автор: Татьяна Качалова / МИА МИР

Материал партнеров

Фото: Яндекс Картинки

Понравилась статья? Поделись с друзьями!