10:01

Ленобласть создаст коворкинг-центр

Стенд Ленинградской области на международной выставке «YouthExpo» в Сочи стал «пилотной площадкой» проекта создания молодежных коворкинг-центров — открытого молодежного пространства и ресурсного добровольческого центра.

Проект Кристины Станкевич по социализации «трудных» подростков «Другими глазами» вошел в число лучших проектов фестиваля и участвует в онлайн голосовании в конкурсе «Доброволец России 2017» в номинации «Социальное волонтерство». Проголосовать за проект можно по ссылке: https://конкурс.добровольцыроссии.рф/nomination/14

Ежедневно гостями стенда становились тысячи участников Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Он был интересен самой разной молодежи. За неделю работы было проведено 28 лекций, 14 мастер-классов по созданию вепсских кукол и сувениров из бересты, валянию из войлока, игре на ложках и традиционным танцам народов Ленинградской области, а также 12 часов игротеки времени командных игр.

*Коворкинг (от англ. Coworking, «совместная работа») в широком смысле — подход к организации труда людей с разной занятостью в общем пространстве; в узком — подобное пространство, коллективный офис (англ. coworking space).

Справка

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в Сочи с 14 по 22 октября. Фестиваль собрал на своей площадке около 30 000 молодежи и студентов из 185 стран мира.

Среди гостей Ленинградской области на фестивале  – руководитель федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, полномочный представитель президента РФ в СЗФО Николай Цуканов, руководитель всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова, известные политические деятели, музыканты, актеры, участники ВФМС 1957 и 1985 годов и, конечно, молодежные делегации со всех уголков России и мира.

 

Правительство Ленинградской области

Фото: Яндекс Картинки

Понравилась статья? Поделись с друзьями!