10:46

Погоня с перестрелкой

В Кировском районе Ленобласти сотрудники ГИБДД остановили автомобиль под управлением водителя, имевшего явные признаки алкогольного опьянения. 

В ночь на 22 октября 2017 года на трассе в Кировском районе Ленобласти сотрудниками дорожной полиции была предпринята попытка остановить автомобиль «Пежо», двигавшийся с нарушением ПДД. Водитель иномарки, проигнорировав требование полицейских, увеличил скорость и попытался скрыться.

Экипажем ДПС было организовано преследование автомобиля, при этом водитель на звуковые сигналы и неоднократные требования сотрудников полиции об остановке не реагировал, выполняемыми маневрами создавая угрозу для жизни и здоровья других участников дорожного движения. В соответствии с Законом «О полиции» сотрудник ГИБДД применил табельное оружие, сделав один предупредительный выстрел в воздух и один по колесам преследуемого транспортного средства. Благодаря грамотным действиям сотрудников полиции автомобиль был остановлен, а водитель задержан. Им оказался 28-летний неработающий житель Архангельской области. У мужчины были зафиксированы явные признаки алкогольного опьянения, при этом от прохождения освидетельствования он отказался.

В результате применения оружия пострадавших нет.

Задержанный доставлен в полицию, где в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

МВД по СПБ и ЛО

Фото: Яндекс Картинки

Понравилась статья? Поделись с друзьями!