В соцсетях жители Отрадного пишут, что яма появилась у «Радуги» еще две недели назад. Провал изменил логистику поставок продуктов питания в дошкольное учреждение.

«Она разрастается, никому до этого дела нет. Продукты возят по детской площадке, аллейка, где дети ходят», — пишут в группе «Gorod47.ru-Кировский р-н Ленинградская область».

 

Глава администрации Отрадненского городского поселения Вера Летуновская сказала, что на место провала у «Радуги» уже выезжала бригада специалистов администрации и Водоканала, но они не смогли определить причину появления воронки. Опасное место огородили предупреждающими знаками. Заведующей детским садом рекомендовано не проводить прогулок с детьми рядом с котлованом.

«Понятно, что требуется капитальный ремонт. Но на него нужны деньги. Проблема очень серьёзная. Здесь никогда не занимались дренажом», — сообщила 47news Летуновская.

В свою очередь глава администрации Кировского района Андрей Витько сообщил, что причину образования провала всё-таки удалось определить.

«Причина прорыва — износ канализационных сетей. Сегодня приступаем к ремонтным работам. До конца недели справимся», — заявил 47news Андрей Витько.

Источник: http://47news.ru/articles/128675/

Фото: социальная сеть ВКонтакте