16:48

Интернет-маньяк из Кировска будет посажен

В городе Кировске Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мужчины, обвиняемого в совершении ряда преступлений сексуального характера в отношении детей, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего), ч. 3 ст. 135 (развратные действия, совершенные в отношении двух или более лиц), ч. 2 ст. 133 (понуждение к действиям сексуального характера, совершенное в отношении несовершеннолетнего).

В период с сентября по октябрь 2016 года мужчина, находясь на территории Кировского района Ленинградской области, используя Интернет, через соцсеть вел переписку с девочками в возрасте от 11 до 14 лет с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, а также совершал развратные действия в отношении детей путем направления им фотографий сексуального характера. Он же обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении одной из потерпевших, которая после его угроз согласилась встретиться с ним.

Личность маньяка было сложно установить, поскольку он действовал под вымышленным именем. Но его местонахождение было установлено. Судом мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием был выполнен обширный комплекс следственных действий, в том числе — судебных экспертиз, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
По информации Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской областиФото: Яндекс Картинки

Понравилась статья? Поделись с друзьями!