13:07

И снова о Матильде

20 октября, в пятницу, в пресс-центре ТАСС города Санкт-Петербург прошла встреча с  писателем, историком, драматургом Эдвардом Радзинским. Пресс-конференция «Революция и власть» была посвящена 100-летию Октябрьской революции.

Разговор с Эдвардом Станиславовичем с первой минуты стал очень активным и захватывающим: бесчисленные вопросы журналистов, просьбы уточнить те или иные события в истории, высказать свою точку зрения на вопросы, поделиться опытом.

Очень большой ажиотаж вызвал вопрос о споре вокруг фильма «Матильда», выходящем в российский прокат 26 октября. Данный фильм еще до выхода в прокат был осужден публикой и даже запрещен к показу в некоторых странах. Однако Эдвард Радзинский не считает, что эта картина не имеет место в российском кинематографе: «Если составить список великих князей, которые жили с балеринами, то получится весьма длинный список. Но из-за того, что Николай II был святым, то он, конечно, не жил».

Несмотря на то, что еще у многих журналистов оставались вопросы, пресс-конференцию пришлось завершить. Эдвард Радзинский извинился за свой севший голос, но еще долго отвечал на личные вопросы журналистов тет-а-тет.

 

Автор: Анастасия Еловикова / МИА МИР

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!