5:16

ДНД: за порядок в городе и районе

20 октября вечером на очередное дежурство совместно с сотрудниками Кировского ОВД вышли дружинники Владимир Савенков и Игорь Смирнов. Адреса для патрулирования выбирали неслучайно.

В самом начале дежурства был задержан житель Отрадного в возрасте примерно около 60 лет. От него слегка пахло перегаром. На просьбу предъявить документы он бросился бежать, но не рассчитал силы.

Чуть позже во дворе дома на улице Гагарина, возле почты сотрудники полиции попросили предъявить документы гражданина Узбекистана, который тоже находился в состоянии легкого опьянения. Он, видимо, надеясь, что его красного цвета пропуск на предприятие окажет магическое действие, предъявил его, но корочка ожидаемого эффекта не возымела, а вот необходимых документов при нем не оказалось. Для выяснения личности и причин отсутствия документов мужчина был препровожден в отделение.

Около 22-х часов во дворе дома №9 по Центральной улице, у детской площадки сотрудники полиции вежливо указали человеку лет 30-ти, что распитие алкогольных напитков на улице, а тем более у детской площадки подпадает под статью 20.20 часть 1 КоАП РФ (Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1500 рублей). Гражданин объяснил, что одну бутылку он купил для распития дома, а другая, пустая, не его, но в итоге все-таки согласился выбросить стеклянную тару в урну.

На некоторых улицах шумные группы молодежи, увидев наряд полиции и ДНД, прекращали нарушать тишину. Других происшествий за время дежурства замечено не было.

С момента образования и функционирования добровольных народных дружин благодаря личным контактам командира ДНД города Отрадное Дмитрия Тяхта в организацию пришло шесть новых участников, но, к сожалению, по объявлениям в соцсетях и в особенности в «Подслушке» никто не захотел помогать наводить порядок в городе, все лишь строчили ненужные комментарии, некоторые — полные злобы и неконструктивной критики.

Алексей Дубинин

 

Всех желающих вступить в ДНД Дмитрий Тяхт ждет по вторникам и четвергам с 17.00 до 19.00 по адресу: Невская ул., д. 9, 2-й этаж (вход напротив почты).

Понравилась статья? Поделись с друзьями!