14:29

Дубровскую ТЭЦ и ООО «Ленжилэксплуатация» привлекли к ответственности

Кировской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны труда предприятиями, осуществляющими деятельность, в том числе по эксплуатации опасных производственных объектов.

В ходе проверки в ООО «Дубровская ТЭЦ» установлен факт допуска к трудовой деятельности работника без прохождения обязательного психиатрического освидетельствования, что является нарушением п.12 ч.2 ст. 212 и ст. 213 Трудового кодекса РФ.

Также установлено, что в нарушение ст. 212 Трудового кодекса РФ неэлектротехническому персоналу, выполняющему работы, при которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, не присвоена 1 группа по электробезопасности.

Кроме того, работодателем не переработаны с учетом изменений в законодательстве инструкции об охране труда работников.

Аналогичные нарушения допущены в ООО «Ленжилэксплуатация» и ООО «ЛОГаинвест».

По данным фактам возбуждены 4 дела об административных правонарушениях по ч.1 и ч. 3 ст. 5.27.1 Трудового кодекса РФ, руководители предприятия должны устранить выявленные нарушений.

В итоге в сентябре 2017 четыре лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов, оплата штрафов находится на контроле городской прокуратуры. Представления также рассмотрены руководителями предприятий, удовлетворены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Заместитель городского прокурора

юрист 1 класса С.В. Бердинских

Фото: Яндекс Картинки

Понравилась статья? Поделись с друзьями!