19:50

Поиски Руслана в воскресенье

В воскресенье в связи с исчезновением Руслана Королева 2007 года рождения были организованы поиски.

К поиску ребенка подключились жители частного сектора (примерно человек 10) и более 20 человек волонтерской организации «Лиза Алерт».

Из общего количества собравшихся на поиски, как волонтеров, так и жителей, мужчин было примерно в 6-7 раз меньше, чем женщин.

 

Волонтеры до момента нашего ухода на поиски ждали распоряжений и инструкций своего руководителя, который по состоянию на 15*30ч еще не вернулся из отделения полиции. К тому моменту для поисковиков не были готовы карты и ориентировки, поэтому волонтеры занялись поисками намного позже, чем жители.

Мы с Александром, не дожидаясь, пока волонтеры организуются, поехали на самостоятельно выбранный квадрат. Осмотрели территорию узкоколейки, идущей от станции Пелла к Невскому электрощиту, кладбище, а также заброшенные дома у дома лесника и общежития техникума.

 

Ближе к 18ч для волонтеров обещали подвезти из Никольского генератор и чай для продолжения поисков в темное время суток.

После осмотра квадрата в виду наступления сумерек, я предложил, что могу переговорить в микрорайонах Механический и Пропитка.

 

Пообщался с таксистами в «отстойнике» возле «Пятерочки», один из которых хорошо знает родителей мальчика и живет рядом, зашел в ДЮСШ на ул.Железнодорожной, а также по пути пообщался с несколькими группами подростков.  Никто из них не видел мальчика.

Единственно, работник бистро возле ст.Ивановская, увидев фото, рассказал мне, что мальчик Руслан заходил к нему 3 недели назад за шавермой для мамы, хотя живет в частном секторе.

 

Активные поиски ведутся в:

-частном секторе,

-вдоль железнодорожного полотна,

-примыкающему лесу.

В магазинах микрорайонов Механический и Пропитка продавцам раздали ориентировки, но поисков по заброшенным местам не проводиться.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!