18:04

Звездное лето

О том, что в шоу «Ты супер! Танцы» на телеканале НТВ участвовала наша юная землячка, многие отрадненцы узнали только в октябре. Однако Мария Краснова направилась в Москву еще в августе. Девушка рассказала об участии в шоу, своих впечатлениях и выводах.

— Как ты решилась участвовать в этом проекте? Не каждый поедет в Москву на кастинг…

— Сначала я не хотела принимать участие. Ведь нужно было рассказывать историю о себе. Но тетя Лена (опекун Маши. — Прим. ред.) убедила меня подать заявку. Мы сняли видеопрезентацию и заполнили анкету. Я не очень серьезно к этому отнеслась. Позже нам сообщили, что я прошла в отборочный тур. Кастинг проходил через видеосвязь: нам позвонили, я станцевала, показала то, что умею. Несколько дней пришлось ждать ответа, попала я на проект или нет. Но уже 2 августа мы приехали в Москву для участия. Возможно, если бы не тетя Лена, я бы вообще не попробовала…

— Сколько лет ты занимаешься танцами?

— Уже четыре года — с четвертого класса. В третьем классе я занималась брейк-дансом. Моя подруга ходила в студию «Престиж», и мне нравилось, как она танцевала. Мне захотелось так же, и я с двоюродной сестрой, дочкой тети Лены, решила туда пойти. Мы до сих пор там занимаемся.

— Какие стили ты танцуешь?

— Хип-хоп, вакинг, вок. Это современные направления. Я бы еще хотела освоить контемп, но для этого нужна хорошая растяжка. Конкурсный танец был в стиле вок.

— Как происходила подготовка к выступлению?

— В анкете необходимо было указать, какими стилями мы владеем, какую музыку слушаем. Нам выбрали подходящего хореографа. Занятия проходили каждый день, правда, всего по полчаса, ведь на проект приехало очень много участников. В остальное время мы репетировали номер сами.

— Сколько вы готовились к первому выступлению?

— Практически месяц. Со 2 по 23 августа были тренировки. В первые дни, пока я осваивалась, вместе со мной в Москве были тетя Лена и сестра Серафима. Потом тетя Лена приезжала в Москву уже на само выступление, чтобы поддержать меня.

— Ребята на проекте были разной подготовки?

— Мне показалось, что все ребята были очень сильными, каждый в своем стиле.

— Чувствовала конкуренцию?

—Наоборот, мы сдружились и поддерживали друг друга.

О звездах, телевидении и новых друзьях

— Тебе понравилось на телевидении? Это интересно?

— Это тяжело! Например, мы готовили флешмоб, когда на сцене танцевали почти все участники. Репетиция длилась одиннадцать часов! А потом еще несколько часов съемок… Зато получилось здорово!

— Что еще запомнилось?

— К нам приезжали разные звезды. В анкете можно было указать своего кумира, и после выступления к ребятам подходили звезды, общались лично. Помню, там были Бурито, актеры Алексей Воробьев и Михаил Галустян, актриса Екатерина Волкова. Я не знаю, кого бы мне хотелось увидеть вживую, поэтому в анкете никого не указала.

— Ты впервые индивидуально выступала на большой сцене, перед огромной толпой и судьями. Какие ощущения?

— Анастасию Заворотнюк, Егора Дружинина, Кристину Кретову и Евгения Папунаишвили я увидела в первый раз, когда вышла на сцену. Судьи сидели очень близко! Самое страшное — ошибиться, не попасть в начало песни, забыть музыку, оступиться. Ты выступаешь только один раз, и, если совершишь ошибку, это не вырежут, не переснимут, а сразу покажут по телевизору.

— Как ты реагировала на камеру?

— Тетя Лена говорила, что после выступления надо постараться не заплакать, всех поблагодарить и уйти. Поэтому на сцене я держалась, но за кулисами все-таки расплакалась. Там меня встречали тетя Лена и соведущая Ольга Жук. Она вручила мне диплом участника проекта. Потом надо было дать интервью — поделиться впечатлениями, а я вся в слезах. Какое тут интервью? Я как будто все забыла, растерялась. Это очень сложно. Я даже не смогла вспомнить, что мне говорил Евгений Папунаишвили. На сцене меня волновало только, на какую кнопку он нажмет, поскольку его голос был решающим.

— Почему не попала в следующий тур?

— Мне сказали, что надо танцевать увереннее, наглее, что надо показывать эмоции, характер, и подбирать танцы под свою индивидуальность, чтобы это не было наигранно.

— Сильно расстроилась?

— Я расстроилась не потому, что не прошла, а потому, что было жаль расставаться с новыми друзьями. Там день был расписан по часам, мы жили в пансионате, по несколько человек в комнате, всегда общение. Дома тихо и спокойно, но не хватает ребят. Я зашла в комнату, а там пусто — не с кем поболтать.

Планы на второй сезон

— До этого проекта ты участвовала в каких-то конкурсах?

— Мы каждый год выступаем в культурном центре «Троицкий» возле метро «Пролетарская». Там проходят итоговые выступления. В 2015 году, когда у нас была профессиональная команда, мы участвовали в United in SAP.

— Почему больше не участвуете?

— Та команда распалась. Сейчас я в другой, непрофессиональной, называется «Регион 47». Она тоже в рамках танцевальной студии «Престиж».

— Как попадают в профессиональную команду?

— Всё зависит от способностей и старания. Новеньких туда не берут. Сейчас в студии осталась одна профессиональная команда «Занозы», но я не подхожу по возрасту — они младше меня.

— Что сказал тебе тренер после шоу?

— Виктор Анатольевич Галкин похвалил, сказал, что я молодец. Я хотела бы, чтобы он больше со мной занимался. Не только потому, что хочу танцевать, но и потому, что собираюсь пойти на второй сезон, если организаторы проекта решат повторить «Ты супер! Танцы». Во всяком случае, шоу «Ты супер!» будет во второй раз, так как зрителям оно очень понравилось. Если я прошла отборочный тур в первом сезоне «Ты супер! Танцы», надеюсь, пройду и во втором. Я еще потренируюсь.

— Много ли времени и сил занимают танцы?

— В профессиональной команде всегда больше тренировок. У нас всего лишь три раза в неделю по часу плюс общая физическая подготовка, чтобы привести себя в тонус, разогреть мышцы, развить выносливость.

Об учебе и одноклассниках

— Маша, я знаю, что ты учишься в отрадненском лицее. Какой профильный класс ты выбрала и почему?

— Я учусь в восьмом классе. Это первый год, когда мы разделились на профили. Я выбрала направление «Химия/биология». Это сложные предметы: в биологии многое надо заучивать, в химии другие трудности. С детства я мечтала быть врачом, но не могла определиться, каким именно. А теперь, после проекта, захотела стать хореографом.

— Одноклассники тебя поддерживали?

— Некоторые не знали, что я принимала участие в проекте. Другие постоянно ждали новые выпуски и спрашивали: «Ну где же ты, в каком выпуске?» После того, как меня показали по телевизору, многие начали писать ВКонтакте: «Не расстраивайся!», «Молодец!», «Ты — супер!», «Хорошо танцуешь!» и т.д.

«Верить в себя»

— Чему тебя научил проект? Что ты вынесла из него?

— Я думала, что я хорошо танцую. Но, оказывается, мне надо больше работать над собой, учиться показывать эмоции. Мне хореограф говорила: «На тебя будет неинтересно смотреть, если ты будешь выступать с каменным лицом. Нужно показать энергетику, зажечь публику». Сначала я вообще не могла улыбаться, и мне даже хотели сделать маску для номера. Я стеснялась, тогда как нужно было открыться.

— Что ты пожелаешь тем, кто тоже захочет поучаствовать в подобном проекте?

— Верить в себя.

— Ты в себя верила?

— Мне кажется, я наоборот была очень неуверенной в себе, и это мне помешало. Я очень переживала и накручивала себя: «А вдруг я не пройду?» Надо было настроиться на победу!..

 

Иоанна Чернова

 

СПРАВКА

«Ты супер!» — международный телевизионный музыкальный проект телеканала НТВ, в котором принимают участие дети, оставшиеся без попечения родителей.. С 11 февраля по 26 мая проходил 1-й сезон песенного конкурса «Голос». 2 сентября стартовал танцевальный конкурс. Его участниками вновь стали дети из самых разных уголков России и стран СНГ.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!