18:04

В Тосненском районе хоронят с нарушениями

Прокуратура Тосненского района проверила то, как у нас оказывают ритуальные услуги. Оказывают, оказывается, с многочисленными нарушениями.

Первым делом прокуроры занялись проверкой нормативной базы органов местного самоуправления. Установлено, что в отдельных городских и сельских поселениях нет элементарных нормативных правовых актов, которые должны регулировать порядок предоставления ритуальных услуг населению и организацию похоронного дела.

Все нарушения потянули на шесть представлений от городского прокурора. Теперь нарушителям необходимо разработать и принять соответствующие нормативные правовые акты и создать специализированную организацию по оказанию услуг в сфере похоронного дела.

Но это ещё не всё. Оказалось, что не во всех поселениях района созданы специализированные службы по вопросам оказания услуг в данной сфере.

В некоторых поселениях между администрациями и хозяйствующими субъектами заключены соглашения, предоставляющие юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям возможность осуществлять ритуальные услуги.

Однако это является нарушением, потому как обязанность по осуществлению погребения умерших на безвозмездной основе возлагается на специализированные службы, создаваемые для этих целей органами местного самоуправления.

В суд направлены ещё 5 административных исковых заявлений с требованием создать специализированные организации по оказанию гарантированного перечня услуг.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Источник: Тосненский вестник

Фото: яндекс картинки

Понравилась статья? Поделись с друзьями!