13:31

Муниципалы Киришей стали примером для всей России

Город Кириши Ленинградской области одержал победу во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика».

В Москве глава администрации Киришского муниципального района Константин Тимофеев получил соответствующую награду от имени правительства РФ.

Киришское городское поселение заняло первое место во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами».

«Ленинградская область во многих сферах местного самоуправления выступает как пилотный регион в масштабах России. Наработанные в муниципальных образованиях субъекта Федерации опыт и ноу-хау мы с гордостью представляем и за рубежом, вплоть до площадок Совета Европы. Поздравляем весь Киришский район с этой победой, всем желаем и впредь совершенствовать востребованные нашими жителями муниципальные практики», — отметил вице-губернатор Ленинградской области по внутренней политике Сергей Перминов.

* * *

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится в целях выявления, обобщения и распространения успешного опыта муниципального управления. В нем принимают участие городские округа (городские округа с внутригородским делением), городские и сельские поселения.

Конкурс проводится по номинациям, отражающим организацию муниципального управления и практику решения вопросов местного значения. Победители награждаются дипломами Правительства России, предусмотрен и механизм премирования. По итогам конкурса информацию о лучшей муниципальной практике по номинациям публикуют Минстрой, Минэкономразвития, Минюст России.

Пресс-секретарь вице-губернатора
Ленинградской области по внутренней политике
Роман Подервянский

Фото: Яндекс Картинки

Понравилась статья? Поделись с друзьями!