16:06

Чемпион из Отрадного

5 ноября в Удельном парке Санкт-Петербурга состоялся МарафонЪ Андрея Первозванного — яркий городской спортивный праздник, рассчитанный на жителей и гостей города всех возрастных категорий.

В рамках соревнований были организованы дистанции на 1 км («Детский старт»); 5,275 км; 10,55 км; 21,1 км; 42,2 и 63,3 км по видам активности «бег», «скандинавская ходьба» и «каникросс».

Первое место в группе М1/42 на дистанции 1000 метров с результатом 4 минуты 6,9 секунды занял отрадненец Кирилл Зайцев. Кирилл учится в 4 классе ОСШ №2.

Мы связались с папой Кирилла Александром и узнали много интересного о спортивных достижениях юного чемпиона.

— Часто ваш сын участвует в марафонах?

— Впервые это случилось нынешней осенью. Мы узнали, что на Синявинских высотах проводятся соревнования на сдачу норм ГТО, и решили попробовать. Тогда Кирилл проиграл старшему участнику и занял второе место.

— Какими видами спорта еще интересуется Кирилл?

— Он профессионально занимается рукопашным боем. В 2017 году стал чемпионом области на соревнованиях в Шлиссельбурге. Кроме этого, увлекается хоккеем. Мы участвовали в хоккейных турнирах в Нижнем Новгороде, Колпино и Беларуси. В следующем году планируем принять участие и в других турнирах.

— Когда Кирилл начал заниматься спортом?

— В три с половиной — четыре года, когда мы начали делать утреннюю зарядку, Кириллу захотелось заняться спортом. Вскоре знакомые позвали нас посмотреть детский хоккей в Колпино, и Кирилл «загорелся»! Уже несколько лет постоянно тренируется в спортшколе города Колпино.

Вот такие талантливые ребята живут в нашем городе и своими победами прославляют его имя. Еще раз поздравляем Кирилла с достигнутыми результатами!

Алексей Дубинин, фото предоставлено Александром Зайцевым

Понравилась статья? Поделись с друзьями!