12:38

Новые правила проезда круговых перекрестков вступили в силу

В России вступили в силу поправки в правила дорожного движения о регламенте проезда через перекрестки с круговым движением. В соответствии с новыми правилами приоритет проезда получает тот, кто едет по кругу, въезжающий обязан уступить ему дорогу. «Если на перекрестке с круговым движением установлены знаки приоритета или светофор, то движение транспортных средств по нему осуществляется в соответствии с их требованиями», — уточнили агентству ТАСС в пресс-центре МВД.

В министерстве ранее объясняли, что поправки в ПДД о круговом движении необходимы, чтобы убрать «двоякость восприятия» действующих норм. В результате введения поправок должна возрасти пропускная способность на дорогах, считают в ведомстве.

Раньше в разных регионах, а иногда даже в пределах одного города схемы проезда перекрестков с круговым движением отличались друг от друга, что приводило к образованию на них заторов и ДТП, напоминает ТАСС.

Постановление о введении новых ПДД премьер-министр Дмитрий Медведев подписал в конце октября. Еще одно изменение дает право регионам наносить разметку-«вафельницу» на сложных перекрестках.

Источник: ТАСС

Понравилась статья? Поделись с друзьями!