11:40

Тренинг «Мама-предприниматель» начнется 13 ноября в Санкт-Петербурге

В нем смогут принять участие и мамы-предприниматели Ленинградской области.

Проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Соорганизатором и грантодателем выступает Благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее». На федеральном уровне проект реализуется при поддержке Министерства экономического развития РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ. Официальным партнером мероприятия выступает Банк УРАЛСИБ.

Тренинги в рамках программы пройдут с 13 по 17 ноября 2017 годапо адресу Большой проспект В.О., д.103, Выставочный Комплекс «Ленэкспо», павильон № 4, 3 конференц-зал. А с 14 по 16 ноября 2017 года — по адресу: г. Санкт-Петербург, Полюстровский пр., д. 61, Единый Центр предпринимательства.

Женщины Санкт-Петербурга и Ленинградской области смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант 200 000 рублей на открытие собственного бизнеса от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее».

В Санкт-Петербурге проект проводится уже во второй раз. В 2015 году участие в нем приняли 30 жительниц региона. Победительницей стала Наталья Абакумова с проектом создания клуба для беременных в одном из районов города.

«Мама-предприниматель — проект, который помогает не только поддержать развитие малого бизнеса и самозанятости, дает возможность увидеть карьерный и профессиональный рост в создании собственного дела, но имеет также мощный социальный эффект стабильности и самореализации молодых инициативных женщин, которые успешно сочетают карьеру и семью», — Анна Сошинская, Президент благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее».

«Реализация таких проектов, как «Мама-предприниматель», имеет большое значение для развития предпринимательской активности, создания новых рабочих мест и улучшения экономической ситуации в регионах в целом, — комментирует Алексей Ганеев, руководитель дирекции партнерских и агентских продаж Банка УРАЛСИБ. — Мы видим большой потенциал и перспективы в поддержке и развитии социального и женского предпринимательства в стране. Поэтому уже сегодня женщины-предприниматели могут пройти обучение, получить консультации и оформить финансовые продукты на специальных условиях в Банке УРАЛСИБ».

Образовательный проект «Мама-предприниматель» разработан специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также женщин, находящихся на учете в службе занятости. Цель проекта – помочь им начать собственное дело и воплотить в жизнь бизнес-идеи, реализовать которые не удавалось самостоятельно. Бесплатное обучение проходит в форме пятидневного тренинга-интенсива с погружением в деловую среду, разработкой бизнес-планов и менторской поддержкой. Заключительный этап обучения – конкурс бизнес-проектов участниц. Экспертное жюри оценивает их экономическую обоснованность, оригинальность и социальную значимость. Победительница в каждом из городов проекта получает грант в размере 200 000 рублей от фонда Амвэй «В ответе за будущее» или его эквивалент – пакет бизнес-сервисов для стартапа. Подать заявку на участие можно через региональные отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и Центры поддержки предпринимательства, а также на сайте mama-predprinimatel.ru.

В 2017 году проект проводится в 20 регионах России. В первую десятку участников вошли: Астрахань и Астраханская область, Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Волгоград, Ярославль, Новосибирск, Воронеж, Калининград, Уфа и Нижегородская область, и этот список продолжает расти. Проект как никогда актуален в России: согласно исследованию AGER 2016 (Amway Global Entrepreneurship Report)[*], ежегодно проводимом компанией Амвэй, 38% женщин в России хотели бы открыть свой бизнес. Неудивительно, что женское предпринимательство в России продолжает набирать обороты – согласно исследованию Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» «Индекс женской предпринимательской активности», индекс WBI [*] (Woman Business Index) во втором полугодии 2016 года вырос на 3 пункта и достиг отметки 59.

В 2016 году обучение по программе «Мама-предприниматель» прошли более 180 женщин в 6 регионах России – Владимирской, Ульяновской, Тульской, Воронежской, Новгородской и Московской области. При этом проект привлек не только местных жительниц – ради участия в «Мама-предприниматель» мамы приезжали со всех уголков России. Также в 2016 году для 4 городов были организованы специальные однодневные бизнес-сессии «День «Мама-Предприниматель», где успешные предприниматели и эксперты знакомили участниц с тонкостями налогообложения и давали практические советы по запуску и продвижению своего бизнеса.

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства была создана в июне 2015 года по указу Президента РФ как единая платформа для поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в России. Основной целью Корпорации является координация оказания поддержки субъектам МСП, в том числе финансовой, маркетинговой, юридической и пр., а также усовершенствование нормативно-правового регулирования в этой сфере. Корпорация осуществляет множество инициатив, направленных на развитие сектора МСП в России, таких как бизнес-навигатор, реестр субъектов МСП в России и многие другие. Так, большую популярность среди владельцев бизнеса, а также тех, кто только планирует открыть свое дело, приобрел Бизнес-навигатор МСП. С помощью ресурса можно определить оптимальный вид бизнеса, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, узнать о конкурентах, получить информацию о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, мерах государственной поддержки, участии в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием и многое другое.

Подробнее о Корпорации: http://corpmsp.ru/

Фонд «В ответе за будущее»

Благотворительный фонд «В ответе за будущее» был открыт компанией Амвэй в 2013 году. Одно из важнейших направлений фонда – поддержка малого предпринимательства в рамках программы «С верой в будущее». В развитие этой программы в 2013 году совместно с партнерами был инициирован проект «Мама-предприниматель», который теперь начал развиваться на принципиально новом уровне. Кроме того, фонд реализует масштабную благотворительную программу «С любовью к детям», направленную на укрепление института семьи, профилактику вторичного сиротства, оказание помощи родителям в налаживании отношений с детьми. С мая 2014 года фонд начал реализацию программы «С заботой о природе», направленной на сохранение и очистку рек и озер России. Всю информацию о фонде и его программах можно найти на сайте в-ответе-за-будущее.рф.

Банк УРАЛСИБ

Банк УРАЛСИБ входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В» Fitch Ratings, «B-» Standard&Poor’s и «B3» Moody’s Investors Service. Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг Банка представлена в 7 федеральных округах и 46 регионах и по состоянию на 1 августа 2017 года насчитывает: 6 филиалов, 278 точек продаж, 1 497 банкоматов, 524 платежных терминала и 23 462 POS-терминала. Кроме собственной сети, Банк поддерживает работу объединенной банкоматной сети «ATLAS» – единое технологическое решение для 100 банков-партнеров, которая насчитывает более 5 000 банкоматов на всей территории РФ.

Для участия в тренинге зарегистрируйтесь на сайте www.mama-predprinimatel.ru или пришлите свою заявку на Линию прямых обращений на нашем сайте www.813.ru.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!