2:38

Рукопашный бой в Кировске

4-5 ноября в г. Кировске прошёл Чемпионат Ленинградской области по рукопашному бою среди юношей и девушек, посвящённый «Дню Военной Разведки»!

Организаторы мероприятия:
Кировское отделение «Союза десантников» Ленинградской области, Фонд помощи ветеранам спорта и силовых структур «Возрождение» и администрация г. Кировска.

Почётный гость соревнований Чемпион Мира по борьбе, призёр Чемпионата Мира по Универсальному бою Сергей Янковский. Мероприятия проходили в рамках Дня Российской Гвардии . Участвовало в соревнованиях 286 юных спортсменов из 13 регионов области. Соревнования являлись отборочными на первенство России.

Турнир был разбит на 2 дня: в первый день сошлась младшая и средняя возрастные группы – спортсмены 10-11 и 12-13 лет, во второй день – молодые люди 14-15,16-17 лет.

Первенство Ленинградской области по рукопашному бою торжественно открылось поднятием Флага Российской Федерации и исполнением Государственного гимна. В мероприятии участвовали первые лица района и города. С приветственным словом выступил глава администрации Кировского муниципального района Андрей Петрович Витько, он пожелал спортсменам красивых боев и ярких побед. Свои напутствия молодым спортсменам высказал глава МО «Кировск» и Владимир Валентинович Петухов. Он пожелал участникам соревнований силы духа, честной борьбы и, главное, провести бои без травм. Традиционно на Первенстве Ленобласти благодарственными письмами награждаются родители воспитанников клубов. Этот год не стал исключением. Родителей Ивана Головатого, Захара Красильникова и Алексея Усенко поблагодарили за правильное воспитание ответственных и целеустремленных сыновей.

Почетным гостем турнира стал ветеран Великой Отечественной войны Вячеслав Васильевич Панфилов. Он заверил ребят, что и в его время хорошая физическая форма и закалка играли важнейшую роль, и порой, в годы войны, становились залогом выживания в тяжелейших условиях, когда каждый день приходилось совершать марш-броски. Ветеран заметил, что русские солдаты пешком взяли Берлин, освободили Прагу и другие города. Бронетехника – далеко не средство передвижения, а крепкие ноги и спина – это то, что помогло молодым парням отстоять свою Родину. На мероприятии также присутствовал председатель совета ветеранов ОМВД России по Кировскому району Ленинградской области Иван Александрович Ермишкин, который вручил несколько благодарностей от лица организации.
Молодые спортсмены колонной вошли в зал под звуки барабанов шоу-группы барабанщиц ЗКНТ «Фейерверк». Для участников и гостей соревнований был показан танцевальный патриотический номер с флагами, который настроил публику на позитивный лад.
Основное развитие рукопашный бой получил в Тосненском, Кировском, Гатчинском и Выборгском районах. Участниками межрайонных соревнований часто становятся Волхов, Сосновый бор, Всеволожск, Кингисепп, Новая Ладога. А вот Тихвинский и Приозерский районы лишь время от времени выставляют своих ребят на соревнования.

— Как правило, за первые места у нас конкурируют три клуба: Гатчина, Тосно и Кировск. В этих районах более массово представлен рукопашный бой, — рассказывает глава МО «Кировск» Владимир Валентинович Петухов. — Например, Гатчина в этот раз привезла 55 человек, от Тосно — 43. То есть бойцы будут выставлены во всех возрастах. Ограничений на количество участников от района не накладывается. Все-таки Первенство дает возможность лучшим попасть в сборную команду Ленинградской области, и поэтому для каждого мальчишки, который сегодня сюда пришел, это очень важный этап.

На сегодняшний день в Кировском районе прошла смена возрастов, поэтому спортсменов 16-17 лет практически нет. Как правило, ребята заканчивают школу, уезжают учиться в Санкт-Петербург и уже там продолжают тренироваться, выступая за Санкт-Петербург, а не за область. Как рассказывают тренеры, далеко не всегда рукопашники выбирают для себя обучение по линии спорта. В приоритете остаются экономика, финансы, инженерные и другие специальности, а также военные училища.

Поддержать своих спортсменов пришли родители, которых было чуть ли не больше, чем детей. Но даже под контролем тренеров и родителей, некоторые спортсмены по рассеянности пропускали свой бой. Судьи по громкой связи называли фамилию участника и клуб, повторяя свой призыв явиться на ковер несколько раз. Тем, кто впопыхах все же являлся на площадку, делали официальное замечание.
Судейская бригада на Первенстве Ленинградской области состоит их судий Кировского района, поскольку на соревнованиях такого уровня необходимо обеспечить квалифицированное судейство. В этом году главным судьей стал Кирилл Викторович Кулаков – судья I категории, тренер в поселке Мга. В свое время он показывал блестящие результаты как спортсмен: был Чемпионом России, получил звание Мастера спорта. Сейчас Кирилл работает учителем физической культуры во мгинской школе. К.В. Кулаков неоднократно судил Первенства России по рукопашному спорту, и на областном Первенстве теперь выступает в роли главного судьи.

Ежегодно Первенство Ленинградской области по рукопашному бою проходит в Кировске, так как Спортивно-зрелищный комплекс может вместить необходимое количество спортсменов.

Соревнования шли своим ходом. На площадке дежурил врач, который при первой необходимости оказывал первую помощь молодым спортсменам.

Два дня боев прошли в атмосфере здорового соперничества, неконфликтного, но яростного. Запал молодых людей можно было читать по глазам. При том, пропущенные удары все воспринимали участниками по-разному: кто-то разочаровывался в своих силах и переставал активно нападать, другие, наоборот, боролись изо всех сил, невзирая на очки не в свою пользу. Такая закалка духа позволяла порой выходить из сложнейших ситуаций, и чаша весов к концу боя склонялась в сторону самого техничного, сильного и ловкого бойца, сумевшего побороть волнение.

По результатам Первенства Ленинградской области рукопашники Кировского района заняли почетное первое место. Второе место заняли участники соревнований из Тосненского района, а третье место взяла Гатчина.
Мы верим, что ребята из Кировского района смогут достойно отстоять честь Ленинградской области.

Ценные подарки от Фонда «Возрождение» и РОО «Союз десантников» Ленинградской области, были вручены 20-и новым Чемпионам Ленинградской области, которые будут представлять Ленобласть на первенстве России.

Молодцы!!! Новых успехов и побед!!! Надеемся что кто то из спортсменов в будущем пойдут служить в ВДВ, СпН и МП или поступят в военные училища России!!!

Председатель РОО «Союз десантников» Ленинградской области Смирнов Ю.В.

Источник:

Союз десантников России «Московское отделение»

 https://vk.com/club90974642

Фото Лидии Заляловой

Понравилась статья? Поделись с друзьями!