15:48

Пока идут споры — гибнут люди

Очередная трагедия, произошедшая вчера вечером на Ленинградском шоссе вызвала бурный протест отрадненцев против неосвещенной трассы.

«Ул. Набережная. Пешеходный переход у «Электрощита». Стоит скорая с проблесковыми огнями. Лежит человек рядом. Рядом в 20 метрах грузовик. Темно, летит снег. Ни администрация города, ни автодор не желает освещать пешеходные переходы — считаю, что они и подписали приговор этому человеку и водителю. Даже если жизнь и не оборвалась… Это моё ИМХО. Обсуждайте.», — сообщает один из пользователей группы ВКонтакте «Подслушано Отрадное на Неве».

Комментарии не заставили себя ждать. Люди негодуют:

«Иду каждый вечер по темноте на остановку 2е Отрадное и каждый раз жду, пока либо не будет машин, либо ОБА ряда меня увидят и соизволят пропустить. Бесит, но жить охота».

«Я каждое утро еду из Петрушино в Отрадное, везу ребёнка в сад. Фонарь горит только на 3 Советском и все! До Механического ни одного фонаря, я не то, что пешеходов, дороги толком не вижу! Сколько ещё аварий и жертв должно быть, чтобы сделали безопасной дорогу?»

«…человека жалко, вина полностью на администрации. В Петрушино строят линию электричества с задержкой в 2,5 года. Линия не предусматривает даже уличного освещения, а зачем, вдруг увидят грязь, оставленную после строительства частного водопровода и прокладки частной газовой магистрали».

«Телевидение пора приглашать ! не город Отрадное, а город призраков « в свете» всех последних событий» .

«Ехали с бассейна из Кировска с детьми ,ни-че-го не видно, муж чертыхался бесконечно. Подъезжаем к Гидромонтажу ,так страшно…так близко, человек, как манекен .Очень жаль водителя, который ,судя по всему сядет. Пешеходный переход, а такая темнота, хоть глаз выколи. Только в белом ходить ,и то ,наверное, не поможет».

«Зная дорогу, буквально «крадусь» по ней в тёмное время, тем более при дожде, снеге. Действительно, человека в тёмном -не видно! Пешехода, стоящего на неосвещенном переходе, при идущей встречке, реально увидела только за 3-4метра. Страшно. .. И пока они спорят (или не спорят, ? к администрации) на чьём балансе дорога, гибнут люди».

Звучали и призывы:

«Тут обсуждать проблемы нашей деревни можно до потери пульса, к сожалению это так и останется в рамках этой группы….. Нужно делать следующий шаг….. Вызывать нашу администрацию на открытый диалог! И не двумя тремя десятками мамаш с колясками, а как минимум сотню другую горожан….. Привлечь СМИ и вот тогда, возможно, что-то сдвинется с мертвой точки!».

«… надо писать на имя губернатора Лен.обл., насколько мне известно эта дорога и в том числе освещение находится в ведомстве субъекта, то Лен обл. Наша Администрация никаким образом не сможет на это повлиять, это не в ее компетенции. Также надо писать в дорожный Комитет Лен обл., Ленавтодор, и тому подобные органы. Причем чем больше жалоб будет, тем лучше. Но жалобы должны быть от конкретных граждан. А не то, что мы здесь поболтали и все».

От редакции:

Напомним, что 11 октября в рамках очередной встречи депутатов Законодательного собрания Ленобласти с губернатором региона обсуждалась проблема освещения региональных дорог Кировского района в границах населенных пунктов г. Отрадное, п. Павлово, п. Мга. Этот вопрос уже во второй раз за 2017 год перед областью поставил депутат ЗАКСа Михаил Коломыцев.

О том, каким образом проблема с освещением региональных дорог на указанном участке будет решена, проинформировал председатель комитета по дорожному хозяйству Юрий Запалатский. По его словам, этот вопрос решается с 2013 года. Протяженность всего участка составляет около 14 км. На сегодняшний день ГУ «Ленавтодор» и комитет по дорожному хозяйству заказали проект, стоимость которого составляет около 10 млн рублей, предварительная стоимость освещения — 146 млн рублей. Проект должен выйти с госэкспертизы в феврале-марте 2018 года, и до 1 сентября на этом участке дороги будут выполнены работы по освещению.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!