17:33

В Отрадном написали географический диктант

Жители Ленинградской области написали Географический диктант вместе с Россией. Исключением не стал и город Отрадное.

Жители региона писали диктант на 28 площадках в районах области на базе школ, библиотек, администраций. В Отрадном диктант писали на базе Средней общеобразовательной школы №2.

Ольга ФРОЛОВА, учитель географии и ведущая диктанта, поделилась своими впечатлениями с «Общей газетой Ленинградской области» :

— К нам в школу пришёл 51 человек. Когда мы анонсировали мероприятие, основной акцент делали на старшеклассниках  их и было больше всего. Также были малыши  6-7 класс, их родители, педагоги и даже одна пожилая дама из Совета ветеранов, бывший учитель географии.

Ребята постарше говорили, что им было не сложно  большую часть ответов они знали. А вот младшенькие подходили ко мне, просили объяснить смысл вопросов и жаловались, что они такого не проходили. В целом же отзывы положительные: всем было интересно проверить свои силы в географии. Некоторые взрослые были уверены, что они с лёгкостью ответят на вопросы, а когда диктант закончился, поняли, что многое забыли и побежали домой освежать знания.

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко также стал ведущим диктанта, только на межрегиональной площадке в исторической штаб-квартире Русского географического общества.

«Главная задача диктанта — пропагандировать изучение истории и географии и России, и своего родного края. Все вопросы были интересные, это отличная тренировка ума и воспитание гордости за свою страну», — отметил губернатор.

Тестовые вопросы включали в себя 30 пунктов, разделённых на три блока. Первый состоял из вопросов на знание географических понятий и терминов. Второй был направлен на проверку умений работать с картой. Третий – на  определение географических объектов по записям дневников путешественников и отрывкам из художественных произведений.

В Ленинградской области участниками диктанта стали свыше 2000 человек.

На сайте РГО можно онлайн пройти диктант прошлого года http://www.rgo.ru/ru/proekty/geograficheskiy-diktant/vserossiyskiy-geograficheskiy-diktant-2016/voprosy-diktanta

Позже появятся задания и 2017 года.

 

По материалам «Общей газеты Ленинградской области» и пресс-службы правительства Ленинградской области

Понравилась статья? Поделись с друзьями!