15:31

Ленинградские маршруты добавлены в «Серебряное ожерелье России»

В 2017 году Ленобласть принимает 3,5 млн туристов. Прогноз регионального туристского потока представил губернатор. Увеличение интереса туристов к областным достопримечательностям связано с развитием туристской и транспортной инфраструктуры.

«Для проекта «Серебряное ожерелье России» мы разработали 10 маршрутов, которые рассказывают о различных периодах в истории нашего региона и позволяют познакомиться с памятниками деревянного зодчества и петровской эпохи, крепостями и храмами, подвигом защитников Ленинграда и городами Воинской славы. Наша задача привлекать туристов разных возрастов и интересов, делая их поездку в Ленинградскую область максимально комфортной», — отметил Александр Дрозденко.

Сейчас ведется комплексная реставрация Выборга, созданы условия для захода судов в Старую Ладогу, планируется обустройство автобусных стоянок с объектами придорожной инфраструктуры. Кроме того, в рамках реализации проекта «Комфортная среда» начата работа по благоустройству скверов и площадей в крупных городах региона.

Также в ходе заседания совета Александр Дрозденко поднял вопрос о возможности посещения Ивангорода российскими туристами, не имеющими заграничного паспорта и действующей визы. По его словам, в случае упрощения приграничного режима тысячи россиян смогут увидеть ход реставрации объектов Ивангородской крепости, посетить музей Ивана Билибина и совершить прогулку по набережной на реке Нарова. Тем самым у региона появятся дополнительные возможности для развития малого и среднего бизнеса — основы туристской отрасли.

Пресс-служба правительства Ленинградской области

Фото: Иоанна Чернова

Понравилась статья? Поделись с друзьями!