15:37

Депутаты Дмитрий Василенко и Михаил Коломыцев провели прием граждан

В Кировском районе Ленинградской области 1 декабря провели прием член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Дмитрий Василенко и его помощник депутат ЗакСобрания Ленобласти Михаил Коломыцев, председатель  постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Кировского района.

Ключевыми темами встреч стали вопросы ЖКХ, развития социальной и транспортной инфраструктуры поселений Кировского района,

Жительница Кировска обратилась с вопросом о ходе капремонта кровли многоквартирного дома по адресу ул. Победы, д.19. Объем выполненных работ составляет всего 50%, крыша по состоянию на первый день зимы находится в разобранном виде. Дмитрий Василенко взял обращение на контроль, а Михаил Коломыцев пообещал поднять вопрос на комиссии по ЖКХ.

На прием пришли руководители Назиевского и Шумского поселений.  Они подняли проблему развития газопровода.  Оказывается, план газификации в деревнях не выполняется. Жители не готовы проводить газ к домам, поскольку стоимость подключения слишком высока. А это в свою очередь, тормозит включение в программу газификации других населенных пунктов. Михаил Коломыцев отметил необходимость проведения совещания по данной проблеме с привлечением представителей Комитета по ТЭК Ленинградской области.

Кроме того, на прием обратились граждане по вопросам установки остановочных павильонов на автодороге Павлово-Кировск, о введении дополнительных утренних рейсов по маршруту №590, о содействии в организации 3D-кинозала в КЦ «Фортуна», г. Отрадное и ремонте здания МБУ «Молодежно-подростковый центр «Лидер».

Был поднят и вопрос строительства бассейна в Отрадном. Каждый год реализация проекта откладывается. А жители города не перестают задаваться вопросом: «Быть бассейну или не быть?». Дмитрий Василенко пообещал поднять эту тему еще раз на уровне областного Правительства.

В фокусе внимания оказалась и ситуация вокруг мусорной свалки в районе поселка Молодцова. Свалка расположенной на 5-м км автодороги Кировск-Мга.  Переработкой отходов компания-арендатор земельного участка не занималась, несмотря на прописанное в договоре условие предоставления участка: «…арендатор принимает в аренду для строительства здания сортировки, переработки и утилизации отходов производства и потребления 90 000 квадратных метров».

Сейчас идут судебные разбирательства о расторжении договора аренды. Кроме того, решением суда запрещено использование свалки. Т.е., пока нет окончательного решения суда, свалка опечатана.

Все обращения приняты к рассмотрению, в ходе приема гражданам даны разъяснения и даны соответствующие поручения помощникам.

Дмитрий Василенко отметил, что приемы  «это  возможность  для каждого прийти к представителям власти, зная, что можно получить достойный ответ и реальную помощь в решении многих вопросов. Наши граждане не должны оставаться один на один со своими проблемами».

Пресс-служба Кировского муниципального района Ленинградской области

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями!