13:26

В Отрадном вновь КВН: «Легче, чем пожар тушить, нам его предупредить!»

На прошлой неделе, 30 ноября, в Отрадном прошел финал областного турнира КВН на противопожарную тематику среди образовательных учреждений Ленобласти. Участниками стали лучшие команды из Волосовского, Всеволожского, Лужского, Волховского, Приозерского, Тосненского и Кировского районов.

Наш район представила команда Мгинской Средней общеобразовательной школы. Руководитель творческого коллектива — учитель русского языка и литературы Жигалова Людмила Васильевна. Также ребятам помогли подготовиться к игре инструктор противопожарной профилактики Ирина Судьина, специалисты противопожарной службы и «добровольного пожарного общества».

Ребята от мала до велика, от первоклашек до студентов колледжей, выступили на сцене КЦ «Фортуна». Начальник «Ленинградской областной противопожарно-спасательной службы» Алексей Акуленко отметил в ребятах инициативность, командную работу и товарищескую поддержку.

Игра традиционно состояла из четырех заданий: конкурс-приветствие, разминка, зарисовка и домашнее задание — новостной выпуск на тему «О делах пожарных в шутку и всерьез».

— Я на вас всех смотрел и могу сказать: не скудеет русская земля талантами. Какие вокальные, театральные, хореографические способности! В принципе, у вас у всех не большая разница по баллам. Особенно мне понравился второй конкурс (разминка). Вы блистали своими остроумными ответами и вопросами. — отметил специалист комитета образования Алексей Полевой.

Победителем турнира стала команда из частной гимназии «Грейс» Всеволожского района.

В состав жюри вошли специалисты комитета по правопорядку и безопасности ЛО, комитета образования ЛО, представители противопожарной спасательной службы ЛО, МЧС и ВДПО.

Организаторами мероприятия выступили: комитет правопорядка и безопасности Ленобласти, Ленинградское областное отделение «Всероссийского добровольного пожарного общества», Ленинградская областная противопожарно-спасательная служба.

Иоанна Чернова

 

 

 

Конкурс «Разминка»

Каждый год в России новые реформы. Какая в этом году?

Количество кандидатов на президентство Ранее переименовали милицию в полицию. Теперь пожарных переименуют в красавчиков.

За что могут уловить пожарного

За то, что на рабочем месте яичницу жарил. За то, что он говорит «пожарник». За то, что он был слишком горяч За то, что он тушил костёр нетрадиционным способом

Чей дом будет гореть дольше – мэра города или начальника станции, если в городе только одна пожарная машина?

Дольше — начальника станции, потому что пожарные готовы на все ради повышения.

Дом мэра будет гореть дольше, потому что он больше, чем пожарного.

Если дом мэра сгорит, то дом пожарного уже можно не тушить.

Чем пожарный превосходит солдата?

Солдаты зажигают сердца, а пожарные их тушат.

У них рабочие дни с огоньком.

На слово «огонь» они тушат, а не стреляют.

Размером кругов под глазами.

Солдат должен одеться, пока спичка горит, а пожарные ещё и потушить ее.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!