21:38

В Кировском районе бум строительства торговых центров

В Кировском районе Ленинградской области наблюдается бум строительства торговой недвижимости. До конца 2017 года здесь будут введены в эксплуатацию сразу три торговых центра районного масштаба.

Первым свои двери распахнет двухэтажный торговый центр «Набережный» общей площадью около 5 тыс. м2 в Кировске на Набережной улице, 15.

Торговый центр в Кировске на Набережной, 15

Строители уже благоустроили прилегающую территорию и нанесли разметку на парковочные места, но арендаторов в комплексе пока нет. Инвестором строительства выступает ООО «Сириус -Инвест», принадлежащее Николаю и Ларисе Савичевым. Супруги также являются учредителями компании ООО «Петрострой» и ООО «Петроинвест». Эти компании строили жилые дома в Колпино и Пушкине.

Вторым по счету откроется торговый центр «Нева» площадью 6 тыс. м2 в Отрадном на Ленинградском шоссе, 1.

Торговый центр «Нева» в Отрадном на Ленинградском шоссе, 1

Инвестором строительства выступает ООО «Торговый дом Нева», учредителями которого выступают Никита Краснов, Заур Тарвердиев и Сергей Трофимов. Предприниматели также строят в Шлиссельбурге коттеджный поселок «Нотебург» и управляют бизнес центром Stels на Боровой улице в Санкт-Петербурге.

Третьим и последним к концу 2017 года заработает торговый комплекс «Акватория» общей 7500 м2 в Шлиссельбурге, включающий 4D кинотеатр и развлекательную батутную зону.

Торговый центр «Акватория» в Шлиссельбурге

Инвестором строительства выступает ООО «АСК «Цитадель», связанное с владельцами мясоперерабатывающей компании «Стрелец». В «Акватории» также планируется размещение мебельного магазина.

Согласно предварительной информации, якорным арендатором в двух торговых центрах станет супермаркет «Лента», а в торговом центре в Кировске на Набережной, 15 — Spar. Переговоры также ведутся с «Магнитом» В настоящее время владельцы торговой недвижимости подыскивают арендаторов на оставшиеся площади на вторых и третьих этажах, а также согласовывают рекламные конструкции на фасадах зданий. Фиксированной арендной ставки нет. Владельцы готовы сдавать помещения за процент от оборота каждой конкретной торговой точки.

По информации портала «Бизнес и недвижимость», еще три торговых центра все в том же Кировском районе Ленобласти находятся на стадии активного строительства и будут введены в эксплуатацию в 2018 -19 годах.

Источник: www.mini-biz.ru

Понравилась статья? Поделись с друзьями!