12:07

Полпред президента узнал, что в Кировске отсутствует стадион

1 декабря полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов по поручению главы государства провел прием жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области совместно с губернатором Ленинградской области  и губернатором Санкт-Петербурга.

Большинство вопросов, поставленных гражданами в обращениях на имя Президента Российской Федерации, имеют социальную значимость. Это и организация медицинского обслуживания жителей жилого комплекса «Речной», расположенного в деревне Малые Колпаны Ленинградской области; и реконструкция здания Дома офицеров в г. Сертолово Всеволожского района; и организация доставки детей, проживающих в новом жилом районе Санкт-Петербурга Славянка, к месту обучения в средней общеобразовательной школе Пушкинского района; и стадион на территории средней общеобразовательной школы в г. Кировске.

 

Светлана Лепешкина из Кировска представляла родительский комитет самой большой городской школы. Она сообщила, что школа не имеет спортивной площадки для проведения уроков физкультуры на открытом воздухе. В течение последних пяти лет в Ленинградской области построено более 150 типовых пришкольных стадионов. В Кировской школе такой стадион с беговыми дорожками и спортплощадками должен стать подарком к Дню знаний и открыться к 1 сентября 2018 года.

По итогам приема по каждому из обращений Николаем Цукановым даны поручения высшим должностным лицам Ленинградской области и Санкт-Петербурга о принятии мер по решению поставленных гражданами вопросов, установлены сроки для их исполнения и информирования приемной Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. Главным федеральным инспекторам Санкт-Петербурга и Ленинградской области полномочный представитель поручил держать на постоянном контроле исполнение данных поручений.

Святослав Артюшин

Понравилась статья? Поделись с друзьями!