17:04

Комитет по соцзащите помогает наркозависимым

В соответствии с постановлением Правительства Ленинградской области от 12.05.2015 г. № 153 «О проведении в Ленинградской области эксперимента по оказанию услуг социальной реабилитации гражданам, больным наркоманией, прошедшим курс медицинской реабилитации» с 2015г. в Ленинградской области осуществляется ресоциализация (социальная реабилитация) лиц, прошедших лечение на базе наркологических диспансеров.

Направление на социальную реабилитацию граждан, больных наркоманией, осуществляется врачами – наркологами межрайонных больниц и проводится на базе негосударственных реабилитационных организаций.

Для направления на социальную реабилитацию гражданам необходимо иметь следующие документы:

1. Паспорт гражданина РФ с постоянной регистрацией в Ленинградской области;

2. Справку от фтизиатра на отсутствие активных форм туберкулеза;

3. Справку от инфекциониста об отсутствии карантинных инфекционных заболеваний;

4. Справку от дерматовенеролога об отсутствии венерических заболеваний, а также заразных заболеваний кожи, ногтей и волос;

5. Справку от психиатра об отсутствии тяжелых психических расстройств, представляющих непосредственную опасность для окружающих и требующих лечения в специализированных учреждениях здравоохранения;

6. В случае подачи заявления на социальную реабилитацию представителем заявителя он должен иметь документ, удостоверяющий личность и полномочия заявителя.

С 2015 года Комитет по социальной защите населения Ленинградской области проводит работу по оказанию государственной поддержки некоммерческим организациям, имеющим сертификат соответствия на деятельность по оказанию услуг социальной реабилитации больным наркоманией.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!