10:48

Найден убийца Руслана Королева из Отрадного

Задержан подозреваемый в убийстве Руслана Королева. Об этом сообщает следственный комитет Ленинградской области.

Руслан Королев вышел из дома 28 октября 2017 года и больше не вернулся. Мальчика искали правоохранительные органы и волонтеры общественного поискового отряда «Лиза Алерт». Последние закончили поиски уже давно, но полиция не сдавалась.

В декабре жители города Отрадное отметили, что представители правоохранительных органов проводят поквартирный опрос горожан. Отрадненцам демонстрировали видео, на котором был изображен подозреваемый.

 

 

20 декабря был задержан 35-летний мужчина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2. ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Им оказался Александр Георгиевский, житель Красносельского района Санкт-Петербурга. Мужчина неоднократно судим за преступления разной тяжести: от грабежа до насилия.

По информации Следственного комитета, задержанный убил и расчленил жертву.

Следственный комитет установил, что 28 октября 2017 года подозреваемый познакомился с Русланом на железнодорожной станции. Мужчина пригласил третьеклассника в гости в квартиру родственников в Отрадном. Руслан согласился. В квартире подозреваемый употреблял алкоголь при ребенке. Во время общения мужчина хотел совершить в отношении мальчика действия сексуального характера. Получив отказ, мужчина задушил ребенка, расчленил его тело и спрятал.

По версии следствия, подозреваемый убийца спрятал останки мальчика в Отрадном, в Неве, в Санкт-Петербурге.

Сейчас с участием подозреваемого проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование продолжается.
Подозреваемого также допрашивают о пропавшем Павле Костюшине.

Иоанна Чернова
PRO Отрадное

Понравилась статья? Поделись с друзьями!